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Risotto con gamberi, mascarpone cremoso e agrumi

Ricetta creata da Galbani
Risotto con gamberi, mascarpone cremoso e agrumi
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45 minuti
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Ingredienti

  1. 300 gr di riso carnaroli
  2. 12 code di gamberi
  3. Scorza di mezza arancia e mezzo limone
  4. Qualche foglia di basilico e maggiorana
  5. Brodo vegetale q.b.
  6. 100g di Mascarpone Piatti Cremosi
  7. Sale e pepe q.b.
  8. Mezzo bicchiere di vino bianco
  9. Un goccio di brandy
  10. Olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Pulite i gamberi; eliminate i carapaci e privateli i crostacei del filetto nero interno. Sciacquateli sotto abbondante acqua corrente fredda e asciugateli. In una risottiera mettete qualche cucchiaio di olio evo, aggiungete metà delle scorze degli agrumi grattugiati e i gamberi: cuoceteli a fiamma alta per un paio di minuti, sfumateli con il bandy, salateli, pepateli e tenete da parte.
Nella stessa risottiera, nel fondo di cottura dei gamberi, versate il riso e fatelo tostare per due o tre minuti: sfumatelo con il vino bianco, fate evaporare e continuate la cottura aggiungendo poco brodo ben caldo per volta. A fine cottura ultimate il risotto aggiungendo i gamberi, le erbe aromatiche tritate finemente, le scorze degli agrumi avanzate e mantecate con il Mascarpone Piatti Cremosi.
Profumate con pepe nero macinato

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