Risotto all'amatriciana
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 330 g di riso Carnaroli
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 1 fetta di guanciale da 100 g
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 l di brodo vegetale
- 1/2 cipolla
- 30 g di pecorino
Preparazione
Preparare il risotto all'amatriciana è davvero molto, molto semplice.
Per gustarlo al meglio, servite il vostro risotto all'amatriciana non appena è pronto.
- Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti. Fate lo stesso con il guanciale, tagliandolo a cubetti grandi circa 1/2 centimetro l'uno.
- Mettete sul fuoco una padella con il Burro Santa Lucia e la cipolla. Lasciatela appassire leggermente, quindi unitevi anche il guanciale e fatelo rosolare per circa 1 minuto prima di aggiungere anche il riso Carnaroli.
- Lasciate tostare il riso per circa 1 minuto, mescolando il tutto perché non si attacchi, quindi unite la salsa di pomodoro e lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti, poi versate nella pentola i primi mestoli di brodo vegetale.
- Proseguite la cottura del risotto all'amatriciana come quella di un qualsiasi altro risotto, mescolandolo di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo quando quello aggiunto in precedenza si è asciugato.
- Una volta ultimata la cottura del riso, spegnete il fuoco e mantecate il risotto all'amatriciana con il Burro Santa Lucia rimasto e il pecorino.