Dolci con farina integrale

Realizzare dei dolci a base di farina integrale permette di gustare un ottimo dessert dal gusto unico.
Si tratta però di un elemento da utilizzare correttamente, bilanciandone le dosi per evitare un sapore troppo deciso.
Proprio per questo motivo Galbani ha pensato di realizzare per voi una raccolta di ricette che impieghino l'ingrediente, per permettervi di stupire i vostri ospiti con soluzioni del tutto nuove e inusuali, nate dall'abbinamento con la vasta gamma di latticini della linea Galbani.

Iniziamo con una torta golosa già nell'aspetto, un Pan di Spagna al cioccolato morbido e soffice, creato con della farina integrale e del Burro Panetto Santa Lucia.
Questo può essere tagliato orizzontalmente e farcito con della confettura di frutti di bosco o, per i più arditi, con del cioccolato bianco che contrasta l'amaro di quello fondente.
In alternativa perché non inserire una crema al Mascarpone Santa Lucia con delle fragoline di bosco?
Non dimenticate di decorare la parte superiore con dei ciuffetti di panna montata e zuccherata.

Proseguiamo poi con una torta morbida e alta di Ricotta Santa Lucia e cioccolato fondente, un abbinamento solitamente gradito a tutti gli ospiti.
In questo caso potrebbe essere una soluzione vincente accompagnare ogni fetta con del gelato alla crema, che con la sua consistenza delicata contrasta quella del Pan di Spagna ben lievitato.
Come decoro non possono mancare delle fettine di pera caramellata poste a creare un grazioso disegno.

La farina integrale può essere impiegata anche per sfornare dolci conosciuti in una versione rivisitata.
È il caso della torta della nonna, a base di pinoli, crema pasticcera e Burro Panetto Santa Lucia, una delizia per il palato che si presta perfettamente per il momento della colazione, della merenda o come sfizioso fine pasto.
Anche in questo caso realizzate una panna montata da servire a parte e lasciate che ogni commensale possa assaggiarla insieme a un boccone di questa delizia al forno.

Se invece avete voglia di un dessert morbido e semplice da preparare, la torta alla Ricotta Santa Lucia e alle nocciole è esattamente la soluzione che fa al caso vostro.
Il dolce si scioglierà in bocca in un tripudio di gusto e sapore.

Queste sono solo alcune delle ricette che potrete trovare all'interno della sezione, ce ne sono molte altre che aspettano solo di essere scoperte e testate dai vostri ospiti, dai quali riceverete tanti complimenti.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Dolci con farina integrale