Pan di spagna integrale

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di farina integrale
  • 150 g di zucchero di canna
  • 30 g di Burro Santa Lucia Gallbani
  • 50 g di fecola di patate
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

presentazione:

Il Pan di Spagna è una delle preparazioni culinarie più utilizzate da cuochi e pasticceri nella preparazione di torte, dessert e semifreddi.

Il Pan di Spagna integrale nasce come variante del dolce più conosciuto ed è preparato utilizzando della farina integrale al posto della farina 00 e sostituendo lo zucchero bianco con dello zucchero di canna.

Saporito ma, allo stesso tempo, delicato, il Pan di Spagna integrale è particolarmente indicato per la preparazione di torte e semifreddi dal gusto non troppo dolce come preparazioni a base di ricotta o yogurt.

Realizzare il Pan di Spagna integrale è facile e alla portata di tutti. Continuate a leggere qui sotto per scoprire come fare per portare in tavola questa golosa ricetta.


Preparazione:

In una ciotola setacciate la farina integrale con la fecola di patate, il sale e il lievito per dolci.

In un pentolino fate fondere a bagno maria il Burro Santa Lucia e lasciatelo a intiepidire (deve raggiungere i 40°).

Montate lo zucchero di canna con le uova fino a ottenere un composto più che raddoppiato di volume, chiaro e molto spumoso.

Aiutandovi con una spatola unite la farina e la fecola di patate al composto e amalgamate il tutto con movimenti dall'alto verso il basso.

Unite ora il Burro Santa Lucia fuso e continuate a lavorare fino a quando anche quest'ultimo non si sarà completamente amalgamato agli altri ingredienti. Nel frattempo, fate preriscaldare il forno a 180°.

Imburrate e infarinate una tortiera, quindi trasferitevi con molta delicatezza il composto.

Fate cuocere il pan di spagna integrale in forno a 180° per 30-35 minuti.

Terminata la cottura rimuovete il Pan di Spagna integrale dal forno e lasciatelo raffreddare prima di utilizzarlo per preparare le vostre ricette.



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