Santa LuciaPresenta

Profumo di mele

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Profumo di mele
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

"Da bambina mia madre mi preparava questo dolce la domenica mattina, il profumo di mele riempiva la casa. Non ho mai dimenticato questo profumo, ed ora lo preparo al mio bambino." 

Media
20
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 kg di mele
  2. 250 g di zucchero
  3. 2 uova
  4. 125 g di Burro Santa Lucia
  5. 250 g di farina
  6. 200 g di latte
  7. 1 bustina lievito
  8. cannella qb

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Le ultime 3 metterle a macerare con 50 g di zucchero e cannella.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; quando saranno montate aggiungere il burro fuso alternato a farina, latte, lievito, vanillina e le mele a dadini.
Versare l'impasto in una teglia da forno da 25 cm e guarnire la superficie dell'impasto con le mele tagliate a fettine.
Zuccherare e cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti. Lasciare raffreddare 10 minuti prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche