Santa LuciaPresenta

Polpette ricotta e limone con crema di fagiolini

Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Buona da star bene perché?

Polpette adatte ad un pranzo estivo o per un aperitivo funzionale. 

L’uovo apporta proteine nobili, quelle della ricotta, e il parmigiano le completano. 

La cottura in padella le rende più digeribili, così come l’aggiunta  di erbe aromatiche quali curcuma, timo, semi di cardamomo o di cumino. 

La quota dei carboidrati è ridotta a quella del pangrattato e si può realizzare una ricetta senza glutine utilizzando la farina per polenta bramata o il pangrattato senza glutine o di mais. 

Il parmigiano rende sapida la preparazione, le erbe aromatiche aggiungono gusto e sapore, tanto da poter evitare, se si desidera, l’aggiunta del sale.

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Accompagna le polpette con un ricco pinzimonio di sedano, cetriolo e radicchio che facilita il lavoro del rene e la diuresi, apporta fibra e polifenoli attivi.

Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  • 400 g di ricotta Santa Lucia la leggera
  • 1 uovo 
  • 40 g di parmigiano grattugiato 
  • 2 cucchiai di pangrattato di mais (o classico) + pangrattato per la panatura
  • 1 limone 
  • Erbette aromatiche varie 
  • 100 g fagiolini 
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

01

In una ciotola mettete l’uovo, il parmigiano, la ricotta Santa Lucia la leggera, la scorza di limone, le erbette aromatiche e il pangrattato e mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti.

02

Formate le polpette, rotolatele nel pangrattato e poi cuocetele in forno a 180 gradi per 10/15 minuti oppure in padella con un olio EVO per una decina di minuti.

03

Servire accompagnate da una crema di fagiolini realizzata lessando i fagiolini e frullandoli con olio EVO e acqua di cottura. 

Valori nutrizionali

  1. Valori nutrizionali per:100g (Porzione 200 g)Polpette ricotta e limone con crema di fagiolini
  2. Energia110 kcal
  3. Grassi totali5,76 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3,64 g
  5. di cui Acidi grassi monoinsaturi0,79 g
  6. Carboidrati totali6,13 g
  7. di cui Amido1,83 g
  8. di cui Glucidi solubili3,86 g
  9. Proteine8,45 g
  10. Fibra totale0,81 g
  11. Colesterolo34,21 mg
  12. Calcio80,15 mg
  13. Sale0,14 g
  14. Potassio82,21 mg
  15. Ferro0,42 mg
  16. Magnesio8,00 mg
  17. Vitamina A retinolo eq.50,39 mcg