Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Pollo al marsala con mozzarella

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Pollo al marsala con mozzarella
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Vota la ricetta:
con la nuova raccolta punti subito per te 1 GalbaPunto!
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.

Presentazione

Oggi vogliamo parlarvi di una ricetta un po' particolare: il petto di pollo al marsala.

Si tratta di un secondo piatto gustoso e veloce da preparare, caratterizzato da una carne morbida dal retrogusto di Marsala, un vino liquoroso originario della Sicilia.

Potete prepararlo sfumando semplicemente il pollo (anche a straccetti) con il marsala e aggiungendo qualche fogliolina di salvia, oppure condire il piatto con una manciata di mandorle e un pizzico di curry.

La versione del petto di pollo al marsala che vi proponiamo prevede, invece, l'utilizzo di funghi e della Mozzarella Santa Lucia: da provare!

Media
4
30 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. 6 petti di pollo
  2. 1 tazza di funghi freschi
  3. 3 grosse cipolle
  4. 1 tazza di brodo di pollo
  5. 1 bicchiere di vino Marsala
  6. 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  7. 1 tazza di farina
  8. sale q.b
  9. olio evo q.b
  10. 1/2 tazza di parmigiano grattugiato

Preparazione

Per preparare il petto di pollo al marsala dovete innanzitutto passare i petti di pollo nella farina uno alla volta e farli poi riposare 5 minuti.

Mettete a scaldare l'olio in una padella antiaderente e unite il pollo per friggerlo.
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte in una pirofila separata.

Nello stesso olio di cottura friggete i funghi affettati e la cipolla. Aggiungete il brodo di pollo e in seguito il marsala, facendo evaporare per circa 10 minuti e aggiustando di sale.

Versate il composto ottenuto sul pollo nella pirofila e formate degli strati mettendo nel mezzo il formaggio grattugiato e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fette.

Infornate a 230° e fate cuocere per 7-10 minuti, finché la superficie del vostro petto di pollo al marsala non diventa dorata.