Santa LuciaPresenta

Pollo al marsala con mozzarella

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Pollo al marsala con mozzarella
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Oggi vogliamo parlarvi di una ricetta un po' particolare: il petto di pollo al marsala.

Si tratta di un secondo piatto gustoso e veloce da preparare, caratterizzato da una carne morbida dal retrogusto di Marsala, un vino liquoroso originario della Sicilia.

Potete prepararlo sfumando semplicemente il pollo (anche a straccetti) con il marsala e aggiungendo qualche fogliolina di salvia, oppure condire il piatto con una manciata di mandorle e un pizzico di curry.

La versione del petto di pollo al marsala che vi proponiamo prevede, invece, l'utilizzo di funghi e della Mozzarella Santa Lucia: da provare!

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30 minuti
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Ingredienti

  1. 6 petti di pollo
  2. 1 tazza di funghi freschi
  3. 3 grosse cipolle
  4. 1 tazza di brodo di pollo
  5. 1 bicchiere di vino Marsala
  6. 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  7. 1 tazza di farina
  8. sale q.b
  9. olio evo q.b
  10. 1/2 tazza di parmigiano grattugiato

Preparazione

Per preparare il petto di pollo al marsala dovete innanzitutto passare i petti di pollo nella farina uno alla volta e farli poi riposare 5 minuti.

Mettete a scaldare l'olio in una padella antiaderente e unite il pollo per friggerlo.
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte in una pirofila separata.

Nello stesso olio di cottura friggete i funghi affettati e la cipolla. Aggiungete il brodo di pollo e in seguito il marsala, facendo evaporare per circa 10 minuti e aggiustando di sale.

Versate il composto ottenuto sul pollo nella pirofila e formate degli strati mettendo nel mezzo il formaggio grattugiato e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fette.

Infornate a 230° e fate cuocere per 7-10 minuti, finché la superficie del vostro petto di pollo al marsala non diventa dorata.

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