Polenta in pentola a pressione

Polenta in pentola a pressione
Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
Per la polenta:
  • 500 g di polenta bramata
  • 2 l d'acqua
  • sale q.b.

Per la fonduta:
  • Una confezione di Gorgonzola D.O.P. Gim 200g Galbani
  • 200 g di Taleggio D.O.P.
  • 100 ml di latte


presentazione:

La polenta è una preparazione tipicamente invernale, facile da preparare e molto versatile, che si può abbinare con un'infinità di condimenti.

Sebbene esista anche la polenta istantanea, quella bramata è molto più buona. La sua unica pecca sono i tempi di cottura, che risultano piuttosto lunghi. Per ridurli, garantendosi comunque un risultato impeccabile, la soluzione migliore è cuocere la polenta in pentola a pressione.

Per gustarla al meglio, vi consigliamo di accompagnarla con una gustosa fonduta al Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani e Taleggio D.O.P.


Preparazione:

Preparare la polenta in pentola a pressione è davvero molto semplice. Vi basterà mettere a bollire l'acqua nella pentola aperta e, una volta che questa sarà giunta a ebollizione, salarla e versare la farina di polenta a pioggia, mescolandola con una frusta.

Non appena la polenta si sarà addensata, chiudete la pentola e lasciatela cuocere per circa 7 minuti dal momento del fischio. Nel frattempo preparate la fonduta al gorgonzola e taleggio.

Private il Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani e il taleggio della crosta, tagliateli a tocchetti e metteteli in un pentolino insieme al latte, quindi accendete il fuoco al minimo e lasciate che il formaggio si sciolga, mescolando di tanto in tanto. Fate attenzione a non far bollire la vostra salsa al formaggio, o potrebbe rovinarsi.

Non appena la polenta sarà pronta, versatela su un tagliere di legno piuttosto largo e portatela in tavola insieme alla fonduta di formaggi.



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