Plumcake senza burro
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 230 g di farina 00
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione
Preparare il plumcake senza burro è davvero molto semplice: iniziate con lo sbattere le uova e lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente per circa 5 minuti. Otterrete così una crema bianca e spumosa.Aggiungeteci adesso lo Yogurt Intero, la Ricotta Santa Lucia e la farina setacciata per evitare di creare grumi.
Infine aggiungete il lievito sempre setacciato e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Adesso versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato, quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Passato questo tempo e dopo aver fatto la prova dello stecchino, lasciate che si intiepidisca, poi toglietelo dallo stampo e riponetelo su un bel vassoio. Spolverate con zucchero a velo e servitelo a colazione o a merenda.