Plumcake con mele e uvetta

Plumcake con mele e uvetta
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  • 12 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 100 g di Burro Santa Lucia
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 40 g di uvetta
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 mele
  • una bustina di lievito
  • rum per bagnare l'uva e le mele

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità
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presentazione:

Un plumcake con mele e uvetta può essere la soluzione ideale per un dolce invernale per la fine del pasto, da accompagnare con qualche cucchiaio di gelato alla crema. Non è solo un dolce da fine portata, infatti, potrete sceglierlo anche per una preziosa merenda o per la colazione della domenica.

Il soffice plumcake verrà valorizzato dal sapore inconfondibile della mela e dell’uvetta. Per rendere ancora più morbido il plumcake, vi consigliamo di aggiungere della Ricotta Santa Lucia Galbani.

Se siete curiosi di sperimentare un nuovo dolce, non vi resta che seguire passo per passo la ricetta:



Preparazione:

  • Tagliate le mele a dadini e ponetele in una ciotola col rum.
  • Lavorate in una ciotola il Burro Panetto Santa Lucia ammorbidito e lo zucchero.
  • Imburrate uno stampo e infarinatelo, sbattete le uova col latte, pesate la farina e setacciatela con il lievito.
  • Mescolate l'impasto con le uova, la farina e le mele, l'uvetta ammollata. Unite la Ricotta Santa Lucia mescolando per bene il tutto, creando così un impasto omogeneo.
  • Versate il tutto nello stampo e infornate a 200° per 10 minuti e i successivi 45 minuti a 180°.


Curiosità:

La particolarità del plumcake è data dalla sua forma allungata, simile a un rettangolo, con il quale creare delle graziose fette.

Per un servizio veramente accattivante, vi suggeriamo di porre al centro di un piatto bianco la vostra fetta di plumcake mele e uvetta, e posizionargli vicino una pallina di gelato alla crema, decorare la superficie con qualche ulteriore uvetta e un po’ di cioccolato fuso.

Se non amate il gusto del cioccolato fuso, potrete utilizzare del caramello o semplicemente una granella a vostra scelta.

Potrete accompagnare il plumcake mele e uvetta anche con una buona mousse, come la golosissima mousse di mele.


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