Pesto di menta

Preparazioni Base
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  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 30 foglie di menta
  • 30 g di mandorle
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Quando si pensa al pesto, il primo ingrediente che viene in mente è il basilico, ma in realtà è possibile realizzarlo in tantissimi altri modi, ad esempio usando la menta. Mai provato?

Si tratta di una crema densa e profumatissima, ottima da spalmare sulle bruschette, per condire la pasta in modo nuovo oppure per arricchire piatti a base sia di carne che di pesce.

In questa ricetta, per conferire alla salsa una nota consistente ma delicata, abbiamo utilizzato le mandorle, ma se preferite potete sostituirle con i classici pinoli o anche con degli sfiziosi pistacchi.

Vi abbiamo incuriositi? Allora seguite passo passo il procedimento del pesto di menta che vi suggeriamo: è facile e veloce da preparare e prenderà per la gola i vostri invitati.


Preparazione:

Per realizzare il pesto di menta, innanzitutto lavate con cura le foglie di menta, scolatele e asciugatele con della carta assorbente.

Sminuzzatele con un coltello e trasferitele in una ciotola, quindi aggiungete l'aglio e le mandorle e tritate con l'aiuto di un mixer a immersione.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, regolate di sale e pepe e continuate a frullare il tutto.

Una volta ottenuta una salsa densa e omogenea, il pesto di menta sarà pronto per essere utilizzato. Buon appetito!



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