Pesto di capperi

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Pesto di capperi
Pesto di capperi
Preparazioni BasePT15MPT0MPT15M
  • 2 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di capperi sotto sale
  • 60 g di mandorle
  • 10 g di basilico
  • 100 ml olio extravergine d'oliva

Galbani

presentazione:

Per realizzare una salsa dal sapore deciso, ma allo stesso tempo abbinabile a qualsiasi piatto, vi consigliamo di preparare un buonissimo pesto di capperi.

Rispetto al pesto alla genovese o al pesto rosso ai pomodori secchi, il pesto di capperi non è molto conosciuto e proprio per questo scoprirne la ricetta sarà una vincente carta da presentare a una cena con ospiti.

Un procedimento semplice e veloce, soprattutto se utilizzerete un comodo mixer: i sapori si mescoleranno subito tra di loro emanando un profumo da far venire l’acquolina in bocca.

Il pesto di capperi è ottimo abbinato con una pasta, oppure molto prelibato se accostato a dei crostini, o volendo come salsa da accompagnamento per un tagliere di formaggi. Provare per credere.


Preparazione:

Per un delizioso pesto di capperi dovete iniziare tostando le mandorle in una padella capiente, oppure all’interno di un forno statico per circa 15 minuti a 180°.

Per non realizzare un pesto di capperi troppo salato, vi invitiamo a sciacquare ripetutamente i vostri capperi sotto acqua corrente, in maniera che perdano un po’ della loro forte sapidità. Il miglior modo per capire se sono pronti è assaggiarli. Dopodiché asciugateli con della carta assorbente e poi posizionateli nel vostro mixer.

Aggiungete nel mixer le mandorle; lavate bene il prezzemolo e il basilico e unite anche questi agli altri ingredienti nel frullatore.

Accendete il vostro mixer e piano piano unite anche l’olio extravergine d'oliva. Dovrete ottenere una salsa bella densa e omogenea.

Quando il vostro pesto di capperi sarà pronto potrete utilizzarlo come condimento o come salsa per ogni occasione.



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