Pecorelle Cupcakes

Pecorelle Cupcakes
Dessert
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  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:

Per i cupcakes:
  • 180 g di farina
  • 40 g di frumina
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di Burro Santa Lucia
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 80 ml di latte
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale

Per la copertura:
  • 200 ml di panna fresca
  • piccole meringhe bianche
  • caramelle (o pasta di zucchero e coloranti alimentari)

Preparazione:

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzetti e tenetelo da parte. Lavorate con le fruste elettriche il burro Santa Lucia con lo zucchero fino ad ottenere una crema, quindi unitevi anche le due uova, una per volta, incorporandole. Versate a pioggia la farina setacciata con la frumina, il sale e il lievito intervallando con il latte e in ultimo aggiungete il cioccolato fondente. Mettete il composto ottenuto in pirottini da cupcakes posizionati nell'apposito stampo e cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 25-30 minuti. Fate raffreddare completamente. Montate la panna ben ferma e con una spatola spalmatela sui cupcakes: decorateli con meringhette e rifinite la faccina della pecorella utilizzando a vostro piacere o pasta di zucchero colorata con coloranti alimentari oppure caramelle che taglierete con un coltellino affilato per ottenere le forme desiderate.

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Massimo 250 battute