Santa LuciaPresenta

Party cupcakes

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Party cupcakes
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
12
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti


Per i Cupcakes:

  1. 120 g di farina
  2. 2 uova
  3. 120 g di zucchero
  4. 1 pizzico di sale
  5. 1 vanillina
  6. 120 g di burro
  7. 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la guarnizione:

  1. 250 g di ricotta Santa Lucia
  2. 250 g di mascarpone Santa Lucia
  3. 40 g di zucchero
  4. colorante in gel
  5. pasta di zucchero per le decorazioni

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparazione dei cupcakes: mescolare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina. Aggiungere le uova e continuare a mescolare. Unite la farina e il cucchiano di lievito. Suddividere l'impasto in 12 pirottini da muffin e infornare per 20 minuti a 180°.  Intanto preparare la crema di formaggi per guarnire mescolando con le fruste la ricotta, il mascarpone e lo zucchero.  Colorare a piacere con il colorante alimentare in gel. Sfornati i Cupcakes lasciarli raffreddare e guarnire con la farcitura messa nella sac à poche. Se desiderate aggiungete delle decorazioni in pasta di zucchero.

Ti potrebbe interessare anche