Santa LuciaPresenta

"Panadinasa" radicchio mozzarella gorgonzola e noci

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
8
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti


Per la pasta:
  1. 250g di farina
  2. 1/2 scodella d'acqua
  3. 1/2 cucchiaino di sale
  4. 2 cucchiai di olio d'oliva o strutto

Per il ripieno:
  1. 200g di mozzarella Santa Lucia
  2. 150g di Gorgonzola D.O.P. Galbani
  3. 150g di radicchio rosso
  4. 40g di noci sgusciate

Per friggere:
  1. olio di girasole q.b

Preparazione

Per preparare la pasta amalgamare farina, acqua (poco alla volta), sale, olio o strutto. Preparare il ripieno in una casseruola con il radicchio tagliato alla julienne, la Mozzarella Santa Lucia e Gorgonzola D.O.P. Galbani tagliati a cubetti e infine le noci tritate grossolanamente. Stendere la pasta (dello spessore di 2 mm). Formare con il coppapasta un cerchio grande (per la base) e uno un po’ più piccolo (per il coperchio); alla base del cerchio grande andremo a posizionare un cucchiaino di ripieno, per poi formare un cestino e ricoprirlo con il coperchio creato precedentemente, pizzicando i lembi per chiudere e formando una treccia. Friggere in olio di girasole o in forno a 180° per circa 10 minuti.

Ti potrebbe interessare anche