Santa LuciaPresenta

Pan di spagna alle mandorle

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il Pan di Spagna è uno degli ingredienti più usati in pasticceria per realizzare la base di torte e dessert.

Soffice, dolce e profumato il Pan di Spagna richiede pochi ingredienti per essere realizzato e la sua versatilità lo rende una delle preparazioni base più amate da tutti gli appassionati di cucina.

Il Pan di Spagna alle mandorle è una variante che prevede l'aggiunta delle mandorle tritate all'impasto.

Goloso e dall'intenso profumo di mandorle, questo Pan di Spagna è perfetto per realizzare torte e semifreddi a base di yogurt e ricotta che si caratterizzano per il loro gusto delicato.

Se cercate un'alternativa golosa al solito Pan di Spagna, provate il Pan di Spagna alle mandorle, una ricetta facile da preparare e alla portata di tutti.


Facile
8
70 minuti
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Ingredienti

  1. 8 uova
  2. 200 g di zucchero
  3. 200 g di farina
  4. 100 g di mandorle pelate
  5. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 1 bustina di zucchero vanigliato
  7. 1 pizzico di scorza di limone grattugiata
  8. 1 pizzico di sale

Preparazione

Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi; montate questi ultimi a neve insieme a 100 g di zucchero e a 1 pizzico di sale.

Lavorate a parte i tuorli insieme al restante zucchero, allo zucchero vanigliato e alla scorza di limone grattugiata fino a ottenere un composto spumoso.

Fate fondere a bagno maria il Burro Santa Lucia e, nel mentre, tritate finemente nel mixer le mandorle pelate. Preriscaldate il forno a 170 °.

Prendete una ciotola capiente e setacciatevi la farina, quindi incorporatevi i tuorli e gli albumi lavorati. Aggiungete ora il Burro Santa Lucia fuso ma non caldo (la temperatura ideale è di 40 °).

Trasferite il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate la tortiera e lasciate cuocere il Pan di Spagna alle mandorle per 50 minuti in forno preriscaldato a 170 °.

Una volta terminata la cottura, sfornate il Pan di Spagna alle mandorle e lasciatelo raffreddare su una spianatoia prima di utilizzarlo per realizzare le vostre ricette.

Le proporzioni indicate sono per un disco di Pan di Spagna di 26 cm di diametro.

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