Pan brioche senza latte

strip_casa_miaPan brioche senza latte
Pan brioche senza latte
Pan brioche senza latte
DessertPT40MPT0MPT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
  • 180 per la lievitazione
Ingredienti:
Per l'impasto:
  • 300 g di farina di tipo 00
  • 200 g di farina Manitoba
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 5 g di sale
  • 15 g di lievito di birra

Per guarnire:
  • 1 tuorlo d'uovo
  • granella di zucchero


Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

presentazione:

Il pan brioche senza latte è una versione del pan brioche che non prevede l'impiego di latte nell'impasto. Si tratta di un prodotto da forno dolce, ideale da portare in tavola a colazione o a merenda, per concedersi un dolce momento di golosità.

Una volta pronto, potete gustarlo tal quale, spolverizzandolo con un po' di zucchero a velo, oppure farcirlo con cioccolato, marmellata o ciò che vi suggerisce la fantasia.

Ecco la ricetta per preparare un ottimo pan brioche senza latte.


Preparazione:

Per preparare il pan brioche senza latte, basta sostituire il latte con l'acqua. Ecco tutti i passaggi che dovete compiere:

Quando sarà pronto, estraete il vostro pan brioche senza latte dal forno e lasciatelo intiepidire prima di gustarlo, da solo, o farcito con ciò che preferite.

  • Preparate l'impasto mescolando insieme in una ciotola le due farine setacciate e unendovi lo zucchero, il sale, le uova, il miele, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e il lievito di birra sciolto in un po' d'acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti con le mani; quando inizieranno a compattarsi, unitevi il Burro Santa Lucia ammorbidito tagliato a cubetti, aggiungendo un cubetto per volta. Appena l'impasto diventa morbido e liscio, mettetelo in una ciotola leggermente imburrata, copritela con della pellicola e ponetela nel forno spento: dovrà lievitare per circa 2 ore.
  • Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, mettetelo sulla spianatoia infarinata, dividetelo a metà e formate due salsicciotti, che porrete in due stampi rettangolari di dimensioni medie. Lasciate lievitare i due filoncini di pan brioche senza latte per almeno un'altra ora.
  • Preriscaldate il forno a 180° e, quando i due impasti avranno quasi raggiunto il bordo degli stampi, spennellateli con del tuorlo d'uovo, cospargeteli con la granella di zucchero e infornateli, lasciandoli cuocere per circa 20-25 minuti.


I vostri commenti alla ricetta: Pan brioche senza latte

Lascia un commento

Massimo 250 battute