Yogurt GalbaniPresenta

Pan brioche senza burro e senza latte

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Quella del pan brioche senza burro e senza latte è una variante dal gusto più leggero del pan brioche dolce, adatta a chi vuole concedersi un momento di golosità per merenda o a colazione.

Al posto del burro, viene infatti utilizzato lo Yogurt Bianco Senza Lattosio Galbani, mentre il latte è stato sostituito con l'acqua. Il procedimento, invece, rimane lo stesso.

Per conoscere nel dettaglio tutte le fasi della preparazione del pan brioche senza burro e senza latte, leggete la ricetta completa che trovate qui sotto:


Facile
6
60 minuti
180 per la lievitazione
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Ingredienti

Per l'impasto:
  1. 200 g di farina di tipo 00
  2. 150 g di farina Manitoba
  3. 100 ml di acqua
  4. 10 g di lievito di birra
  5. 125 g di Yogurt Bianco Senza Lattosio Galbani
  6. 80 g di zucchero
  7. 5 g di sale
  8. la scorza grattugiata di 1/2 arancia
  9. 1 bacca di vaniglia

Per spennellare:
  1. 3 cucchiai di latte di soia

Preparazione

Ecco tutti i passaggi che dovete compiere per preparare il pan brioche senza burro e senza latte.

Trascorso questo tempo il pan brioche senza burro e senza latte sarà pronto: lasciatelo raffreddare e poi potrete gustarlo!

  • Mischiate le due farine setacciate in una ciotola e unitevi il lievito sciolto in un po' di acqua intiepidita, lo zucchero, lo Yogurt Bianco Senza Lattosio Galbani, la scorza di arancia grattugiata, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e il sale e iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani. Versate la restante acqua nella ciotola, unendola poco alla volta, e continuate a impastare il tutto, fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo; trasferitelo in una ciotola leggermente unta, copritelo con della pellicola e mettetelo a lievitare in forno spento per circa 2 ore.
  • Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, adagiatelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo in tre parti: realizzate dei salsicciotti, uniteli insieme a una estremità e realizzate una treccia.
  • Trasferite la treccia in uno stampo rettangolare foderato di carta da forno e lasciatela lievitare per un'altra ora.
  • Preriscaldate il forno a 180°, spennellate la treccia di pan brioche senza burro e senza latte con del latte di soia e infornatela; dovrà cuocere almeno per 30 minuti.

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