
MUFFIN SALATI BUONI DA STAR BENE
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.

La ricetta MUFFIN SALATI BUONI DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi
Ingredienti
- Porri 600 g
- Farina 00 200 g
- Latte scremato 150 g
- Yogurt alla greca 0% di grassi 100 g
- Ricotta Santa Lucia 100 g
- Salame Galbanetto Il Tradizionale Galbani 80 g
- Uova 1
- Albume 1
- Pepe nero q.b.
- Curcuma q.b.
- Lievito in polvere 1 bustina
Preparazione
1. Ecco come preparare questi muffin. Per prima cosa andrà pulito il porro e tritato. Aggiungetelo, in una ciotola, a farina e lievito.2. Ora inserite anche la Ricotta Santa Lucia e il salame Galbanetto (tagliato a cubetti piccoli).
3. In un’altra ciotola rompete le uova e sbattetele con una forchetta insieme allo yogurt. Come spezie utilizzate: pepe e curcuma.
4. Quando il vostro impasto liquido sarà ben amalgamato, mettetelo nella ciotola con la farina e la ricotta. Mescolate bene. Dovrete ottenere un impasto elastico e che si lavora bene.
5. Arrivati alla giusta consistenza, procedete a creare i muffin: negli appositi stampini foderati dai pirottini, andate a mettere un cucchiaio abbondante della pasta ottenuta.
6. Quindi infornate i muffin a 160° e fate cuocere per circa 30 minuti. Controllate la cottura così che non diventino scuri
Valori nutrizionali
Ricetta Buona da Star Bene
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 220g
- ENERGIA114 kcal251 kcal
- GRASSI3 g7 g
- di cui Acidi grassi saturi1 g3 g
- CARBOIDRATI15 g34 g
- di cui Zuccheri4 g9 g
- FIBRE2 g4 g
- PROTEINE7 g16 g
- SALE0,3 g0,7 g
Ricetta originale
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 265g
- ENERGIA280 kcal743 kcal
- GRASSI14 g38 g
- di cui Acidi grassi saturi7 g19 g
- CARBOIDRATI25 g65 g
- di cui Zuccheri3 g8 g
- FIBRE1 g2 g
- PROTEINE13 g35 g
- SALE0,9 g2,5 g
Buona da star bene perché?
La scelta dello yogurt alla greca ci permette ad esempio di sfruttarne la cremosità senza aumentare i grassi ed anche l'uso dei pirottini di carta ci consente di non dover ungere gli stampi!
Abbiamo aumentato la quantità di porri che rendono il gusto della ricetta più intenso.
L'abbinamento di curcuma e pepe nero è utile per dare gusto e sapore ai piatti limitando l’aggiunta del sale.
UN CONSIGLIO IN PIU' :
Impariamo ad utilizzare lo yogurt magro per alleggerire le nostre preparazioni: risparmieremo grassi!
E se abbiamo bisogno di più cremosità possiamo scegliere lo yogurt alla greca 0%, più compatto, che darà più sostegno ai nostri piatti senza l’aggiunta di grasso.
Non aggiungiamo altro sale ai nostri muffin: la presenza della Ricotta Santa Lucia e del Salame Galbanetto li rende già molto saporiti.