Muffin Salati alla ricotta con asparagi e menta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 120 g di farina
- 10 asparagi
- 2 uova
- 50 g di Ricotta Santa Lucia
- 30 ml di olio di oliva
- 50 ml di latte
- 1/2 di bustina di lievito per torte salate
- menta fresca
- sale e pepe
Preparazione
- Per preparare i vostri muffin salati alla ricotta con asparagi e menta iniziate dagli asparagi: privateli delle parti più dure, lavateli e tagliateli a piccoli pezzetti.
- Cuoceteli per qualche minuto in acqua bollente salata, scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo in una ciotola capiente mescolate le uova, unite l'olio e la Ricotta Santa Lucia.
- Aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale e di pepe, il latte e qualche foglia di menta lavata e spezzettata.
- Unite infine gli asparagi precedentemente cotti all’impasto e mescolate bene.
- Versate il composto in 8 stampini da muffin per 2/3 dello stampino e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti.
- Servite tiepidi o freddi.