GalbaninoPresenta

Muffin Galbanino, zafferano e pancetta

Ricetta creata da Galbani
Muffin Galbanino, zafferano e pancetta
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Facile
4
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 Galbanino da 270g
  2. 1 bustina di zafferano
  3. 100 g di pancetta a cubetti
  4. 200 g di farina
  5. 3 uova
  6. 50 g di burro
  7. 100 ml di latte
  8. 1 bustina di lievito per torte salate
  9. sale e pepe

Preparazione

Rendete i cubetti di pancetta croccanti facendoli saltare qualche minuto in una padella calda. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e sbattetelo con le uova e il latte. Una volta ottenuto un composto liscio, aggiungete la farina setacciata e il lievito, mescolando con cura per evitare grumi. Aggiungete lo zafferano, il Galbanino tagliato a cubetti e la pancetta. Aggiustate di sale e pepe e versate l’impasto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta, riempiendoli fino all’orlo. Cuocete i muffin a 180° in forno ventilato per circa 20-25 minuti.

Ti potrebbe interessare anche