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MUFFIN GALBANINO, PROSCIUTTO E PISELLI BUONO DA STARE BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
MUFFIN GALBANINO, PROSCIUTTO E PISELLI BUONO DA STARE BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta MUFFIN GALBANINO, PROSCIUTTO E PISELLI BUONO DA STARE BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

In questo antipasto sfizioso abbiamo aumentato la quantità di piselli e sostituito la farina bianca con la farina integrale, per ottenere così una parte della fibra che ci viene consigliato di assumere quotidianamente per una corretta alimentazione!

Soprattutto se freschi, impariamo a lavare e cuocere brevemente i piselli, in modo da mantenere al massimo i nutrienti che contengono.

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

In questa ricetta abbiamo utilizzato i piselli che contengono vitamine del gruppo B, idrosolubili. L'uso di stampi antiaderenti o pirottini di carta ci aiuterà a cucinare senza esagerare con i grassi e a ridurre l’apporto calorico delle preparazioni.

Consumiamo i salumi con moderazione: scegliamo la qualità, preferendola alla quantità.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.
Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

  1. 270 g di piselli
  2. 110 g di farina 00
  3. 120 ml di latte scremato
  4. 2 uova
  5. 70 g di farina integrale
  6. 70 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  7. 60 g di Galbanino
  8. 1 Albume
  9. 1 bustina di lievito in polvere
  10. un pizzico di sale fino iodato
  11. pepe nero q.b.
  12. 30 ml di olio di semi di mais

Preparazione

1. Tagliate il Prosciutto Cotto Fetta Golosa a cubetti e rosolatelo insieme ai piselli in una padella contenente un cucchiaio di olio.

2. In una ciotola sbattete le uova e l’albume. Poi pian piano aggiungete il latte e l’olio di semi.

3. Unite le farine e il lievito alle uova e agli altri ingredienti nella ciotola. Cercate di sgranare bene in modo da non far formare dei grumi tra la farina e i liquidi.

4. A questo punto procedete a tagliare anche il Galbanino a dadini e aggiungetelo al prosciutto e piselli che avete saltato prima. Assaggiate per testare di sale e pepe.

5. Mescolate tutto insieme e cominciate a riempire i pirottini dei muffin. Attenzione a non riempirli del tutto (ma circa per due terzi).

6. Ponete in forno ventilato e fate cuocere per circa 30-35 minuti a 160°, facendo attenzione che non diventino scuri.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 152g
  2. ENERGIA174 kcal265 kcal
  3. GRASSI7 g11 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g3 g
  5. CARBOIDRATI18 g27 g
  6. di cui Zuccheri2 g4 g
  7. FIBRE3,5 g5 g
  8. PROTEINE10 g15 g
  9. SALE0,7 g1,1 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 270g
  2. ENERGIA287 kcal778 kcal
  3. GRASSI20 g54 g
  4. di cui Acidi grassi saturi7 g19 g
  5. CARBOIDRATI16 g43 g
  6. di cui Zuccheri1 g3 g
  7. FIBRE1,5 g3 g
  8. PROTEINE12 g33 g
  9. SALE0,5 g1,2 g

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