MUFFIN GALBANINO, PROSCIUTTO E PISELLI BUONO DA STARE BENE

MUFFIN GALBANINO, PROSCIUTTO E PISELLI BUONO DA STARE BENE
Muffin Galbanino, prosciutto e piselli
Scopri la ricetta Muffin Galbanino, prosciutto e piselli nella sua versione originale
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • Piselli freschi 270 g
  • Farina 00 110 g
  • Latte scremato 120 g
  • Uova 2
  • Farina integrale 70 g
  • Prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa 70 g
  • Galbanino Galbani 60 g
  • Albume 1
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Sale fino iodato 4 g
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di semi di mais 30 g

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La ricetta MUFFIN GALBANINO, PROSCIUTTO E PISELLI BUONO DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

In questo antipasto sfizioso abbiamo aumentato la quantità di piselli e sostituito la farina bianca con la farina integrale, per ottenere così una parte della fibra che ci viene consigliato di assumere quotidianamente per una corretta alimentazione!

Soprattutto se freschi, impariamo a lavare e cuocere brevemente i piselli, in modo da mantenere al massimo i nutrienti che contengono.

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

In questa ricetta abbiamo utilizzato i piselli che contengono vitamine del gruppo B, idrosolubili. L'uso di stampi antiaderenti o pirottini di carta ci aiuterà a cucinare senza esagerare con i grassi e a ridurre l’apporto calorico delle preparazioni.

Consumiamo i salumi con moderazione: scegliamo la qualità, preferendola alla quantità.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Preparazione:

1. Tagliate il Prosciutto Cotto Galbacotto a cubetti e rosolatelo insieme ai piselli in una padella contenente un cucchiaio di olio.

2. In una ciotola sbattete le uova e l’albume. Poi pian piano aggiungete il latte e l’olio di semi.

3. Unite le farine e il lievito alle uova e agli altri ingredienti nella ciotola. Cercate di sgranare bene in modo da non far formare dei grumi tra la farina e i liquidi.

4. A questo punto procedete a tagliare anche il Galbanino a dadini e aggiungetelo al prosciutto e piselli che avete saltato prima. Assaggiate per testare di sale e pepe.

5. Mescolate tutto insieme e cominciate a riempire i pirottini dei muffin. Attenzione a non riempirli del tutto (ma circa per due terzi).

6. Ponete in forno ventilato e fate cuocere per circa 30-35 minuti a 160°, facendo attenzione che non diventino scuri.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 152g
  2. ENERGIA174 kcal265 kcal
  3. GRASSI7 g11 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g3 g
  5. CARBOIDRATI18 g27 g
  6. di cui Zuccheri2 g4 g
  7. FIBRE3,5 g5 g
  8. PROTEINE10 g15 g
  9. SALE0,7 g1,1 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 270g
  2. ENERGIA287 kcal778 kcal
  3. GRASSI20 g54 g
  4. di cui Acidi grassi saturi7 g19 g
  5. CARBOIDRATI16 g43 g
  6. di cui Zuccheri1 g3 g
  7. FIBRE1,5 g3 g
  8. PROTEINE12 g33 g
  9. SALE0,5 g1,2 g

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