GalbaninoPresenta

Muffin con fave, salame e Galbanino

Ricetta creata da Galbani
Muffin con fave, salame e Galbanino
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Facile
4
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di farina
  2. 200 ml di latte
  3. 60 ml di olio di oliva
  4. 100 g di fave sgusciate
  5. 100 g di formaggio Galbanino
  6. 50 g di salame Galbanetto il Tradizionale
  7. 2 uova
  8. due cucchiai di parmigiano
  9. 2 cucchiaini rasi di lievito per torte salate
  10. sale e pepe

Preparazione

Fate bollire le fave sgusciate per 5 minuti, quindi freddatele ed eliminate la pellicina esterna. Spadellatele in una padella con un goccio d’olio, sale e pepe, il tempo che rosolino leggermente. Tagliate il salame a fette e poi a dadini. Tagliate il Galbanino a cubetti. In una terrina sgusciate le uova, unitevi sale, pepe e sbattetele con una forchetta. Unite alle uova il latte, le fave spadellate, i dadini di salame, i cubetti di Galbanino e l'olio a filo. Ultimate l'impasto con la farina miscelata al lievito e un pizzico di sale. Mettete il composto nei pirottini da muffin riempiendoli fino a tre quarti della loro altezza e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Fate raffreddare prima di consumare i muffin.

Ti potrebbe interessare anche