Muffin con fave, salame e Galbanino

Antipasti
AntipastiPT25MPT15MPT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 60 ml di olio di oliva
  • 100 g di fave sgusciate
  • 100 g di formaggio Galbanino
  • 50 g di salame Galbanetto o di Salame TUTTANATURA Galbani
  • 2 uova
  • due cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per torte salate
  • sale e pepe

Preparazione:

Fate bollire le fave sgusciate per 5 minuti, quindi freddatele ed eliminate la pellicina esterna. Spadellatele in una padella con un goccio d’olio, sale e pepe, il tempo che rosolino leggermente. Tagliate il salame a fette e poi a dadini. Tagliate il Galbanino a cubetti. In una terrina sgusciate le uova, unitevi sale, pepe e sbattetele con una forchetta. Unite alle uova il latte, le fave spadellate, i dadini di salame, i cubetti di Galbanino e l'olio a filo. Ultimate l'impasto con la farina miscelata al lievito e un pizzico di sale. Mettete il composto nei pirottini da muffin riempiendoli fino a tre quarti della loro altezza e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Fate raffreddare prima di consumare i muffin.

I vostri commenti alla ricetta: Muffin con fave, salame e Galbanino

Lascia un commento

Massimo 250 battute