Santa LuciaPresenta

Muffin alla panna

Ricetta creata da Galbani
Vota
Media0

Presentazione

I muffin sono un dolce diffusissimo nel nostro paese. Eppure la loro origine li colloca nel Regno Unito, dove è possibile gustare dei muffin buonissimi, molto grandi e con diversi tipi di farciture.

Con questa ricetta scoprirete, invece, come preparare dei semplici ma deliziosi muffin alla panna, che potranno competere, per bontà e morbidezza, con quelli inglesi.

Prima di iniziare la preparazione, assicuratevi di avere nelle vostra cucina dei pirottini di carta o degli stampini in silicone adatti e ricordatevi di riempirli solo per 3/4, per evitare che i vostri muffin strabordino durante la cottura.

A renderli morbidissimi sarà la combinazione tra il Burro Santa Lucia e la panna, che addolcirete aggiungendo lo zucchero e una buona dose di gocce di cioccolato.

I muffin alla panna sono una preparazione golosissima, perfetta a colazione come a merenda, una vera sorpresa ad ogni boccone!

Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di farina tipo 00
  2. 200 ml di panna per dolci
  3. 125 g di zucchero semolato
  4. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 2 uova
  6. 100 g di gocce di cioccolato
  7. 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione

Per preparare dei golosissimi muffin alla panna, iniziate setacciando la farina in una ciotola e aggiungendo lo zucchero, il lievito vanigliato e le gocce di cioccolato.

A parte, fate sciogliere il Burro Santa Lucia, poi versatelo in un'altra terrina assieme alle uova e sbattete con una frusta. Aggiungete anche la panna per dolci e montate bene il composto.

A questo punto unite i due composti in un'unica terrina ed amalgamate bene il tutto con una certa delicatezza.

Adesso potete prendere dei pirottini da muffin e riempirli per 3/4 con il composto ottenuto. Infornate a 180° per 20 minuti e poi servite i vostri muffin alla panna una volta che si saranno un po' intiepiditi.