Yogurt GalbaniPresenta

Muffin alla cannella

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Yogurt Intero
Yogurt Intero
Vota
Media0

Presentazione

Amate il profumo forte e speziato della cannella? Allora non potete perdervi questa ricetta! Assieme realizzeremo dei golosi muffin alla cannella, impreziositi dalla dolce aggiunta del vostro miele preferito.

I dolci realizzati con la cannella hanno la particolarità di saper sprigionare, anche a distanza di giorni, un profumo inebriante. Nelle torte, nei biscotti e nel vin brulé, la cannella è sempre il tocco finale perfetto.

Nei nostri muffin, invece, la cannella sarà proprio la protagonista e vi regalerà dei dolci speciali ad ogni morso.
Inoltre, abbiamo aggiunto nell'impasto un ingrediente segreto che renderà ancora più soffice e goloso il vostro muffin alla cannella. Curiosi?

Per la realizzazione dei muffin ci vorranno circa 50 minuti. Dopodiché potrete servirli decorandoli con cioccolato fondente e scaglie di mandorle.
 

Facile
10
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 180 g di farina 00
  2. 2 uova
  3. 16 g di lievito
  4. 1 cucchiaino di cannella in polvere
  5. 125 g di Yogurt Intero Galbani
  6. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  7. 25 g di miele millefiori
  8. 30 g di fecola di patate
  9. 60 g di zucchero di canna

Preparazione

I muffin alla cannella sono molto semplici da preparare. Iniziate con lo sbattere in una scodella lo zucchero di canna e le uova per circa 10 minuti aiutandovi con uno sbattitore elettrico.

In un'altra ciotola lavorate il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e versateci lo Yogurt Intero Galbani.
Quando burro e yogurt si saranno amalgamati, incorporateli alla crema di uova e mescolate fino a quando non otterrete un composto abbastanza omogeneo.

Inserite adesso la farina setacciata con la fecola di patate e continuate a mescolare.
Aggiungete il miele, la cannella e il lievito.

Mescolate ancora e poi versate l'impasto in dei pirottini precedentemente imburrati.
Riempiteli solo per 3/4 e metteteli in forno preriscaldato a 180°.

Fate cuocere per circa 20 minuti, poi tirateli fuori dal forno e spolverateli con dello zucchero a velo.
Servite i vostri muffin alla cannella tiepidi e accompagnati da una tazza di tè o di latte caldo.

Scopri di più