MOZZARELLA IMPANATA BUONA DA STARE BENE

MOZZARELLA IMPANATA BUONA DA STARE BENE
Mozzarella fritta
Scopri la ricetta Mozzarella fritta nella sua versione originale
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  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • Melanzane 400 g
  • Mozzarella Cucina Santa Lucia 160 g
  • Farina 00 60 g
  • Pane grattugiato 60 g
  • Uova 1
  • Albume 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.

cert ce completo
La ricetta MOZZARELLA IMPANATA BUONA DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

Accompagna sempre le tue preparazioni con le verdure, fonti di importanti vitamine e nutrienti e utili ad abbassare la densità calorica delle preparazioni!

Per queste frittelle di mozzarella abbiamo scelto le melanzane. Per evitare l'operazione di salatura a cui solitamente si sottopongono, che però ci fa perdere sali minerali e vitamine idrosolubili insieme all’acqua, scegliamo le melanzane rotonde, che non hanno bisogno di questa operazione. Risparmieremo così anche l' aggiunta del sale nella ricetta!

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

La cottura in forno ci permette di risparmiare grassi rispetto alla frittura, ma attenzione al colore: togliamo le mozzarelle dal forno quando sono dorate, senza farle scurire, così eviteremo la formazione di sostanze potenzialmente dannose per l’organismo.

Abbiniamo sempre i nostri piatti con un contorno di verdure: consumeremo più facilmente le porzioni raccomandate per un’alimentazione sana ed equilibrata.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.
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Preparazione:

1. Mondate le melanzane tagliandole a tocchetti e fatele stufare in padella con lo spicchio d'aglio ed il prezzemolo tritato, aggiungendo solo un po' di acqua.

2. Intanto riducete la Mozzarella Cucina Santa Lucia a dadini.

3. Ora infarinate i dadini di mozzarella e poi passateli nell’uovo. Quindi infarinate con del pane grattugiato. Potete ripetere questi tre passaggi per creare una panatura più compatta.

4. Adagiate i bocconcini in una teglia foderata di carta forno e fateli cuocere a 160°C fino a quando non si sarà formata la crosta, ma facendo attenzione che non diventino scure.

5. Quindi servite i bocconcini di mozzarella impanata facendo attenzione a non bucarli e accompagnandoli con le melanzane trifolate.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 197g
  2. ENERGIA130 kcal257 kcal
  3. GRASSI5 g9 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g6 g
  5. CARBOIDRATI14 g27 g
  6. di cui Zuccheri2 g4 g
  7. FIBRE2 g3,5 g
  8. PROTEINE8 g16 g
  9. SALE0,6 g1,1 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 215g
  2. ENERGIA320 kcal697 kcal
  3. GRASSI21 g47 g
  4. di cui Acidi grassi saturi9 g19 g
  5. CARBOIDRATI19 g41 g
  6. di cui Zuccheri1,5 g3 g
  7. FIBRE0,5 g1 g
  8. PROTEINE14 g31 g
  9. SALE1,0 g2,2 g

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