Mousse al cioccolato senza uova
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna liquida per dolci
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 10 g di zucchero a velo
Preparazione
- Iniziate a preparare la vostra mousse al cioccolato senza uova sciogliendo il cioccolato fondente, già spezzettato, in un pentolino a bagnomaria oppure con l’aiuto del microonde, mescolando con una frusta per far sciogliere bene il cioccolato e non creare grumi.
- Una volta che il cioccolato si sarà sciolto, unite il Burro Santa Lucia, che avrete lasciato ammorbidire fuori dal frigorifero e tagliato a cubetti. Mescolate il tutto e lasciate che si raffreddi.
- Prendete una ciotola e montatevi con lo sbattitore la panna liquida e lo zucchero a velo. Prima di iniziare l’operazione ponete panna e fruste dello sbattitore in frigorifero.
- Una volta ottenuta la consistenza che desiderate, unite in un recipiente cioccolato sciolto e panna montata, amalgamando il tutto con delicatezza per creare una mousse uniforme e morbida. Per mescolare al meglio gli ingredienti, aiutatevi con una spatola da cucina eseguendo dei movimenti delicati dal basso verso l'alto, in modo che la mousse risulti omogenea e spumosa.
- Trasferite la mousse in coppette o bicchierini per ottenere tante eleganti monoporzioni (potete utilizzare un sac à poche). Ponete in frigorifero le monoporzioni della vostra mousse al cioccolato senza uova e lasciatevele circa 2 ore. Tirate fuori dal frigorifero le porzioni almeno 15 minuti prima di servirle.