Santa LuciaPresenta

Mousse di mozzarella

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Siete stufi della solita mozzarella condita con olio e origano o tagliata a cubetti in insalata? Allora dovete provare la mousse di mozzarella!

La mousse di mozzarella è una preparazione tanto semplice da realizzare quanto gustosa, perfetta da portare in tavola nei mesi estivi sia per un pranzo in famiglia che per un'occasione in cui si hanno ospiti.

Basterà frullare la Mozzarella Santa Lucia e insaporirla per ottenere una crema sfiziosa, che si sposa bene con diverse pietanze.

Se l'idea della mousse di mozzarella vi stuzzica e volete provarla subito, qui sotto trovate la ricetta per prepararla.


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

Per la mousse di mozzarella:
  1. 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  2. 20 ml di latte
  3. qualche foglia di basilico

Per accompagnare:
  1. 4 fette di pane raffermo
  2. 3 pomodori secchi sott'olio
  3. olio extra vergine di oliva q.b.
  4. origano q.b.

Preparazione

Vediamo insieme come preparare passo, passo la mousse di mozzarella. In questa ricetta, vi suggeriamo di accompagnarla con dei pomodori secchi e un crostino di pane, ma voi potete metterla su tutto ciò che vi suggerisce la fantasia.

Portate in tavola la vostra mousse di mozzarella sul pane tostato e servitela come antipasto: nessuno riuscirà a resistere al suo sapore.

  • Tagliate quattro fette di pane raffermo piuttosto spesse, disponetele sulla placca foderata di carta da forno, conditele con un filo d'olio e un po' di origano e passatele in forno a 220° per qualche minuto. Quando inizieranno a prendere colore, sfornatele e mettetele su un piatto.
  • Sgocciolate la Mozzarella Santa Lucia, tagliatela a tocchetti e mettetela nel bicchiere del frullatore insieme a 20 ml di latte e a qualche foglia di basilico lavata, asciugata e sminuzzata.
  • Azionate il frullatore e lasciatelo in funzione fino a che non avrete ottenuto una morbida crema, che trasferirete in una ciotola.
  • Sgocciolate i pomodori secchi sott'olio e tritateli piuttosto grossolanamente con il coltello.
  • Prendete le fette di pane tostato che avevate tenuto da parte e spalmateci sopra una generosa cucchiaiata di mousse di mozzarella, adagiatevi sopra un cucchiaino di pomodori secchi tritati e disponetele su un piatto da portata.

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