Mousse all'ananas

strip_casa_miaMousse all'ananas
Mousse all'ananas
Mousse all'ananas
DessertPT20MPT0MPT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • + 60 minuti in frigo
Ingredienti:
  • 300 g di ananas sciroppato
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 limone
  • 1/2 cucchiaio di zenzero
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Galbani

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

presentazione:

State organizzando una cena e siete alla ricerca di un dolce goloso da preparare al volo? Vi proponiamo una deliziosa mousse all'ananas, realizzata con una base di delicata Ricotta Santa Lucia.

La mousse all'ananas è un dessert al cucchiaio particolarmente soffice, dal gusto tropicale e molto delicato, ideale per rinfrescare il palato nelle calde giornate d'estate. Il miglior risultato si avrà realizzando il dessert con l'ananas sciroppato.

Ma, se lo preferite, potete usare anche quello fresco. I vostri ospiti ne andranno matti!

Potete guarnire la mousse all'ananas con amaretti sbriciolati, una spolverata di farina di cocco o scaglie di cioccolato. Dovete solo liberare la vostra fantasia!

Preparazione:

Per realizzare la mousse all'ananas, scolate le fette d'ananas dallo sciroppo, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola col succo di limone e lo zenzero: lasciate insaporire.

A parte, lavorate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone.

Montate la panna finché non diventa soda e incorporatela alla crema di ricotta.

A questo punto, aggiungete 2/3 dell'ananas a pezzetti, mescolando delicatamente.

Prendete delle coppette da gelato create una base di pezzetti d'ananas, coprite con la crema alla ricotta e guarnite con altra ananas. Fate riposare la vostra mousse all'ananas in frigorifero prima di gustarla.

I vostri commenti alla ricetta: Mousse all'ananas

Lascia un commento

Massimo 250 battute