Mousse all'amaretto

Mousse all'amaretto
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
  • 2 ore di raffreddamento
Ingredienti:
Per la mousse all'amaretto:
  • 250 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 10 amaretti
  • 2 cucchiai di liquore all'amaretto
  • granella di mandorle q.b.

Per la crema di ricotta e amaretti:
  • 460 g Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 8 amaretti tritati

presentazione:

La mousse all'amaretto è un dolce al cucchiaio particolare, delizioso e per nulla complicato da preparare. Con pochi ingredienti porterete in tavola, a merenda o come portata finale di un pranzo o una cena tra amici, un vera e propria specialità che potrete preparare anche diverse ore prima visto che va conservato in frigo per dargli una maggiore compattezza.

Per una mousse all'amaretto avvolgente e che si scioglie in bocca, il segreto è l'utilizzo del Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia, che insieme al liquore amaretto e alla granella di mandorle rappresenta il vero segreto di questa ricetta.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

 

Sbattete con una frusta elettrica lo zucchero e i tuorli d'uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete gli amaretti sbriciolati e il liquore all'amaretto e mescolate con un cucchiaio per un paio di minuti. A questo punto unite il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia e incorporatelo delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.

Ottenuto un composto soffice e cremoso, riempite le ciotoline monoporzione di mousse e decorate ognuna con amaretti sbriciolati, quindi lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.

Prima di servire decorate le mousse all'amaretto con una bella spolverizzata di mandorle tritate.



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Massimo 250 battute