Santa LuciaPresenta

Mousse all'amaretto

Ricetta creata da Galbani
Mousse all'amaretto
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Vota
Media0

Presentazione

La mousse all'amaretto è un dolce al cucchiaio particolare, delizioso e per nulla complicato da preparare. Con pochi ingredienti porterete in tavola, a merenda o come portata finale di un pranzo o una cena tra amici, un vera e propria specialità che potrete preparare anche diverse ore prima visto che va conservato in frigo per dargli una maggiore compattezza.

Per una mousse all'amaretto avvolgente e che si scioglie in bocca, il segreto è l'utilizzo del Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia, che insieme al liquore amaretto e alla granella di mandorle rappresenta il vero segreto di questa ricetta.

Facile
4
15 minuti
2 ore di raffreddamento
Vota
Media0

Ingredienti

Per la mousse all'amaretto:
  1. 250 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
  2. 3 tuorli
  3. 100 g di zucchero
  4. 10 amaretti
  5. 2 cucchiai di liquore all'amaretto
  6. granella di mandorle q.b.

Per la crema di ricotta e amaretti:
  1. 460 g Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 2 cucchiai di zucchero
  3. 8 amaretti tritati

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

 

Sbattete con una frusta elettrica lo zucchero e i tuorli d'uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete gli amaretti sbriciolati e il liquore all'amaretto e mescolate con un cucchiaio per un paio di minuti. A questo punto unite il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia e incorporatelo delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.

Ottenuto un composto soffice e cremoso, riempite le ciotoline monoporzione di mousse e decorate ognuna con amaretti sbriciolati, quindi lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.

Prima di servire decorate le mousse all'amaretto con una bella spolverizzata di mandorle tritate.

Scopri di più