Santa LuciaPresenta

Millefoglie di colomba con crema al mascarpone e fragole

Ricetta creata da Galbani
Millefoglie di colomba con crema al mascarpone e fragole
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Ingredienti

Per la crema al mascarpone:

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 250 g di panna da montare con il 36% di materia grassa
  3. 160 g di zucchero
  4. 80 g di tuorli
  5. ½ stecca di vaniglia

Per la colomba:

  1. 500 g di fragole
  2. 1 colomba tradizionale
  3. 50 ml di sciroppo alla vaniglia
  4. menta fresca

Preparazione

Mettete lo zucchero e 50 g di acqua in un pentolino a fondo spesso. Cuocete a fiamma medio bassa fino ad arrivare alla temperatura di 121°C, controllando con un termometro da pasticceria.

Incidete il baccello di vaniglia per la lunghezza ed estraete i semini con la punta di un coltello, uniteli ai tuorli.

Iniziate a montarli con le fruste elettriche, versando lo sciroppo caldo con le fruste in azione. Montate fino a raffreddamento. Dovrete ottenere un composto ben gonfio e spumoso.

Lavorate leggermente il Mascarpone Santa Lucia con un cucchiaio di legno, incorporatevi le uova montate e ben fredde e mescolate con una frusta a mano per amalgamare i due composti.

Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema di Mascarpone Santa Lucia.
Conservate in frigorifero.

Tagliate a fette di 1 cm circa la colomba, ottenendo 8 fette regolari.
Lavate le fragole e tagliatele a fettine sottili.
Diluite lo sciroppo alla vaniglia con poca acqua.

Adagiate 4 fette di colomba su ogni piatto, spennellatele con lo sciroppo, ricoprite con la crema al mascarpone e con le fragole. Ricoprite con un’altra fetta di colomba, spennellate con lo sciroppo e terminate con la crema al Mascarpone Santa Lucia.

Decorate a piacere con 1 fragola e una fogliolina di menta.

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