Millefoglie di colomba con crema al mascarpone e fragole

Millefoglie di colomba con crema al mascarpone e fragole
Millefoglie di colomba con crema al mascarpone e fragole
Millefoglie di colomba con crema al mascarpone e fragole
DessertPT10MPT30MPT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
Per la crema al mascarpone:

  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 250 g di panna da montare con il 36% di materia grassa
  • 160 g di zucchero
  • 80 g di tuorli
  • ½ stecca di vaniglia

Per la colomba:

  • 500 g di fragole
  • 1 colomba tradizionale
  • 50 ml di sciroppo alla vaniglia
  • menta fresca

Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

Preparazione:

Mettete lo zucchero e 50 g di acqua in un pentolino a fondo spesso. Cuocete a fiamma medio bassa fino ad arrivare alla temperatura di 121°C, controllando con un termometro da pasticceria.

Incidete il baccello di vaniglia per la lunghezza ed estraete i semini con la punta di un coltello, uniteli ai tuorli.

Iniziate a montarli con le fruste elettriche, versando lo sciroppo caldo con le fruste in azione. Montate fino a raffreddamento. Dovrete ottenere un composto ben gonfio e spumoso.

Lavorate leggermente il Mascarpone Santa Lucia con un cucchiaio di legno, incorporatevi le uova montate e ben fredde e mescolate con una frusta a mano per amalgamare i due composti.

Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema di Mascarpone Santa Lucia.
Conservate in frigorifero.

Tagliate a fette di 1 cm circa la colomba, ottenendo 8 fette regolari.
Lavate le fragole e tagliatele a fettine sottili.
Diluite lo sciroppo alla vaniglia con poca acqua.

Adagiate 4 fette di colomba su ogni piatto, spennellatele con lo sciroppo, ricoprite con la crema al mascarpone e con le fragole. Ricoprite con un’altra fetta di colomba, spennellate con lo sciroppo e terminate con la crema al Mascarpone Santa Lucia.

Decorate a piacere con 1 fragola e una fogliolina di menta.

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Massimo 250 battute