Mezzelune con Ricotta, Cioccolato e Canditi
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 520 g di farina 0
- 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 230 g di zucchero
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 70 ml di latte
- 2 uova
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
- 40 g di canditi misti
- 12 g di lievito per dolci
- 1 limone, la scorza
Preparazione
Preparate la frolla mescolando la farina, il burro, 150 g di zucchero, le uova, il latte, il lievito e la scorza di limone.Ottenuto un composto compatto e omogeneo riponetelo in frigorifero per circa 60 minuti.
Nel frattempo dedicatevi al ripieno.
In una ciotola capiente mescolate la ricotta Santa Lucia con lo zucchero rimanente fino ad ottenere un composto spumoso. Unite quindi le gocce di cioccolato, i canditi e mescolate il tutto.
Prendete il panetto di frolla e stendetelo fino ad uno spessore di circa 3 mm.
Disponete ora delle noci di composto di ricotta in fila sulla frolla e ripiegate quest’ultima su se stessa.
Ritagliate con un bicchiere o l’apposito taglia biscotti delle mezzelune e fate aderire bene i bordi con una forchetta o con albume d’uovo.
Posizionate le mezzelune su una teglia ricoperta con carta forno e fate cuocere per circa 20 minuti a 180°C.
Fate raffreddare e servite spolverizzate con zucchero a velo.