Meringhe Golosissime
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Ingredienti
- 3 albumi avanzati (a temperatura ambiente)
- 200 g di zucchero a velo
- 3 gocce di essenza naturale di vaniglia
- 80 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 1/2 bicchierino di marsala all’uovo
- 100 g di crema spalmabile alla nocciola
- 50 g di panna da montare
- 10/12 amarene sciroppate
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Preparare le meringhe iniziando a montare gli albumi a neve: quando la consistenza comincerà ad essere soda, aggiungere gradualmente l’aroma e lo zucchero. Continuare a montare finché la consistenza risulta molto soda, compatta.
Sulla placca del forno, foderata di carta oleata, con una sac à poche dalla bocchetta liscia, iniziare a ricavare dei tondi di meringa del diametro di circa 8 cm, e alcune meringhette piccole. Cuocere le meringhe in forno caldo a 80° per circa 3 ore, poi lasciar raffreddare.
Nel frattempo sbattere il mascarpone in una ciotola. A parte montare i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosissima, aggiungere il marsala bollente e a seguire, mescolando molto delicatamente, anche gli albumi montati a neve. Incorporare delicatamente il mascarpone sbattuto. A parte montare la panna e unire la crema alla nocciola.
Comporre le meringhe nel piatto: partire con uno specchio di crema al mascarpone, adagiare una meringa, poi con la siringa del pasticcere con bocchetta a stella, fare un giro di crema alla nocciola. Aggiungere 2 amarene sciroppate e decorare con una meringa piccola.