Meringhe Golosissime

Meringhe Golosissime
Meringhe Golosissime
Meringhe Golosissime
Dessert PT0M PT220M PT220M
  • 10 persone
  • Media
  • 220 minuti
Ingredienti:
  • 3 albumi avanzati (a temperatura ambiente)
  • 200 g di zucchero a velo
  • 3 gocce di essenza naturale di vaniglia
  • 80 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 1/2 bicchierino di marsala all’uovo
  • 100 g di crema spalmabile alla nocciola
  • 50 g di panna da montare
  • 10/12 amarene sciroppate

Mascarpone Senza Lattosio

Il Mascarpone Santa Lucia senza lattosio nato per venire incontro alle esigenze di chi è intollerante o ha difficoltà a digerire il lattosio, è ideale per rendere cremosissimi creme e dolci, ma anche per piatti salati! Scopri le curiosità

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparare le meringhe iniziando a montare gli albumi a neve: quando la consistenza comincerà ad essere soda, aggiungere gradualmente l’aroma e lo zucchero. Continuare a montare finché la consistenza risulta molto soda, compatta.

Sulla placca del forno, foderata di carta oleata, con una sac à poche dalla bocchetta liscia, iniziare a ricavare dei tondi di meringa del diametro di circa 8 cm, e alcune meringhette piccole. Cuocere le meringhe in forno caldo a 80° per circa 3 ore, poi lasciar raffreddare.

Nel frattempo sbattere il mascarpone in una ciotola. A parte montare i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosissima, aggiungere il marsala bollente e a seguire, mescolando molto delicatamente, anche gli albumi montati a neve. Incorporare delicatamente il mascarpone sbattuto. A parte montare la panna e unire la crema alla nocciola.

Comporre le meringhe nel piatto: partire con uno specchio di crema al mascarpone, adagiare una meringa, poi con la siringa del pasticcere con bocchetta a stella, fare un giro di crema alla nocciola. Aggiungere 2 amarene sciroppate e decorare con una meringa piccola.

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Massimo 250 battute