Marmellata di uva

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  • 8 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
Per la marmellata:
  • 1,2 kg di uva
  • 600 g di zucchero di canna
  • il succo di 1 limone

Per accompagnare:
  • 8 fette biscottate
  • 125 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani


Inventatene un'altra

presentazione:

L'estate e l'autunno sono le stagioni ideali per preparare conserve e marmellate, perché ci regalano tanti gustosi frutti, come l'uva.

Un frutto dal sapore dolce al quale è praticamente impossibile resistere, che si può impiegare in cucina in tanti modi diversi: anche sotto forma di marmellata.

La marmellata di uva, facile da preparare, vi permetterà di avere a disposizione una golosa soluzione da usare per preparare gustosi dolcetti o, magari, semplicemente da spalmare su una fetta biscottata insieme al Mascarpone Santa Lucia, per iniziare bene la giornata.

Ecco come si prepara la marmellata di uva:


Preparazione:

Il procedimento per la preparazione della marmellata di uva prevede pochi e semplici passaggi.

Una volta pronta, potete impiegare la marmellata di uva per preparare dolci e crostate, oppure per iniziare la giornata con una dolce colazione: spalmate il Mascarpone Santa Lucia su otto fette biscottate e poi spalmateci sopra la marmellata di uva.

  • Lavate con attenzione i grappoli d'uva, staccando gli acini dai raspi ed eliminando quelli più brutti. Mettete gli acini in una ciotola, schiacciateli con la forchetta ed eliminate quanti più semi possibile; non eliminate, invece, le bucce.
  • Trasferite la polpa e le bucce di uva in una pentola di acciaio e cuocetela per 5 minuti a fuoco medio prima di aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Una volta giunta a bollore, lasciate cuocere la marmellata di uva per circa 40 minuti, mescolandola di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Per verificare la cottura, versatene un cucchiaino su un piatto e inclinatelo: se la marmellata si addensa e non scorre, significa che è pronta.


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