Marmellata di uva
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la marmellata:- 1,2 kg di uva
- 600 g di zucchero di canna
- il succo di 1 limone
Per accompagnare:
- 8 fette biscottate
- 125 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
Preparazione
Il procedimento per la preparazione della marmellata di uva prevede pochi e semplici passaggi.
Una volta pronta, potete impiegare la marmellata di uva per preparare dolci e crostate, oppure per iniziare la giornata con una dolce colazione: spalmate il Mascarpone Santa Lucia su otto fette biscottate e poi spalmateci sopra la marmellata di uva.
- Lavate con attenzione i grappoli d'uva, staccando gli acini dai raspi ed eliminando quelli più brutti. Mettete gli acini in una ciotola, schiacciateli con la forchetta ed eliminate quanti più semi possibile; non eliminate, invece, le bucce.
- Trasferite la polpa e le bucce di uva in una pentola di acciaio e cuocetela per 5 minuti a fuoco medio prima di aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Una volta giunta a bollore, lasciate cuocere la marmellata di uva per circa 40 minuti, mescolandola di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Per verificare la cottura, versatene un cucchiaino su un piatto e inclinatelo: se la marmellata si addensa e non scorre, significa che è pronta.