Marmellata di nespole

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Marmellata di nespole
Marmellata di nespole
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  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 12 ore per la macerazione
Ingredienti:
Per la marmellata:
  • 1,5 kg di nespole
  • 600 g di zucchero
  • il succo di 1 limone
  • 1 mela
  • 1 cucchiaino di cannella

Per accompagnare:
  • 8 fette biscottate
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani


Galbani

Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto

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presentazione:

Vi piacciono le nespole? Se siete golosi di questo frutto, seguite la nostra ricetta e preparate tanti vasetti di marmellata di nespole, così potrete gustare le nespole a colazione o a merenda tutti i giorni.

Per preparare una buona marmellata, dovrete scegliere dei frutti molto maturi, ma integri. Per quanto riguarda la proporzione tra frutta e zucchero, dovrete calcolare di usare una quantità di zucchero pari al 50% del peso della frutta.

Scoprite come preparare una dolcissima marmellata di nespole, leggendo la ricetta che trovate qui sotto:


Preparazione:

Il processo per la preparazione della marmellata di nespole è identico a quello che si impiega per preparare le marmellate fatte con altri tipi di frutta.

Potete impiegare la marmellata di nespole in diverse occasioni. Per una buona colazione o una golosa merenda, tostate leggermente 8 fette di pane, spalmateci sopra prima il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, e poi la vostra marmellata. Nessuno saprà resistere a una merenda così semplice e golosa!

  • Lavate accuratamente le nespole, sbucciatele, dividetele a metà, privatele del nocciolo e poi tagliatele ancora a cubetti.
  • Pesate la frutta, trasferitela in una ciotola, unitevi lo zucchero corrispondente al 50% del suo peso (lasciatene da parte circa 150 g), copritela con della pellicola e mettetela a macerare in frigo per almeno 12 ore.
  • Trascorso questo tempo, versate le nespole e il loro succo in una pentola dai bordi alti e unitevi la mela lavata, sbucciata e tagliata a cubetti, la cannella e lo zucchero restante. Ponete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere la marmellata a fiamma medio-bassa per 40 minuti circa.
  • Trascorsi 40 minuti, togliete la pentola dal fuoco, frullate le nespole, aggiungete alla marmellata il succo di 1 limone, mescolate e riportatela sul fuoco, lasciandola cuocere per altri 20 minuti.


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