Marmellata di azzeruolo

Marmellata di azzeruolo
Marmellata di azzeruolo
Marmellata di azzeruolo
Dessert PT120M PT0M PT120M
  • 6 persone
  • Facile
  • 120 minuti
Ingredienti:
Per la marmellata:
  • 1 kg di azzeruoli
  • 600 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 1 l d'acqua

Per la mousse:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Galbani

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità

presentazione:

L'azzeruolo è un frutto dal sapore acidulo che assomiglia a una piccola mela. Come le mele, anche gli azzeruoli possono essere di colore giallo o rosso.

La marmellata di azzeruolo è dolce con una leggera nota aspra, come il frutto che si usa per prepararla. La potete spalmare su una fetta di pane tostato per iniziare al meglio la giornata o abbinarla a una dolce mousse di Ricotta Santa Lucia Galbani per chiudere in bellezza un buon pasto.

Di seguito trovate la ricetta per preparare una buonissima marmellata di azzeruolo.


Preparazione:

Per preparare la marmellata di azzeruolo dovete bollire la frutta per due volte.

Dividete la mousse di Ricotta Santa Lucia in 6 coppette, versate in ogni coppetta due o tre cucchiaiate di marmellata di azzeruoli e portatele in tavola.

  • Lavate accuratamente gli azzeruoli, tagliateli a metà e privateli dei semi.
  • Una volta privati gli azzeruoli dei semi, metteteli in un pentola insieme a 1 l d'acqua, ponetela sul fuoco e lasciateli cuocere fino a quando iniziano a sfaldarsi.
  • Spegnete la fiamma e passate gli azzeruoli con un passaverdure, raccogliendo la purea in una pentola dai bordi alti.
  • Unite alla purea lo zucchero e l'estratto di vaniglia e riportatela sul fuoco, lasciandola cuocere fino a quando la marmellata non diventerà densa. Potete verificarne la consistenza versando un cucchiaino su un piatto; se si addensa invece di rimanere liquida, la marmellata di azzeruoli è pronta.
  • Versate la marmellata calda nei vasetti, chiudeteli con il loro tappo e capovolgeteli e lasciateli così fino a quando saranno freddi.
  • Al momento di consumare la marmellata di azzeruoli, preparate la mousse. Versate in una ciotola 250 g di Ricotta Santa Lucia, 3 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Lavorate tutti gli ingredienti con la frusta per ottenere una crema morbida.


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