Maritozzi con lievito madre

Maritozzi con lievito madre
Maritozzi con lievito madre
Maritozzi con lievito madre
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 12 ore di riposo
Ingredienti:
  • 280 g di farina 00
  • 120 g di farina manitoba
  • 120 g di lievito madre rinfrescato
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 g di uvetta
  • 2 uova
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di rum

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

I maritozzi sono dei deliziosi prodotti da forno molto popolari in Lazio e nelle Marche, caratterizzati da una consistenza soffice e da un invitante profumo d'arancia.

Oggi vogliamo farvi scoprire come realizzarli a casa vostra usando il lievito madre, un antico impasto fermentato a base di acqua e farina, utilizzato per rendere più fragrante il pane e altre merende.

I tempi di lievitazione sono abbastanza lunghi ma non lasciatevi scoraggiare: varrà la pena di aspettare tanto, per poter portare in tavola dei panini dolci e morbidi, buoni sia da soli che farciti.

Preparate il grembiule, allora, e seguite passo passo le indicazioni per dei fantastici maritozzi all'uvetta con lievito madre. Troverete tra gli ingredienti anche il corposo Burro Santa Lucia, ottimo alleato delle ricette con lievito madre.


Preparazione:

Per preparare i maritozzi con lievito madre, per prima cosa mettete l'uvetta a bagno in acqua calda con un cucchiaino di rum per circa 30 minuti, dopodiché strizzatela con cura.

Nel frattempo, scaldate il latte in un pentolino e scioglietevi il lievito madre, quindi aggiungete un uovo e il Burro Santa Lucia fuso e amalgamate.

Unite gli ingredienti secchi: le farine precedentemente setacciate, lo zucchero, la buccia d'arancia e un pizzico di sale. Impastate il tutto per una decina di minuti e incorporate l'uvetta.

Una volta ottenuto un panetto compatto, mettetelo in una ciotola coperta con la pellicola e riponete in frigorifero a riposare per tutta la notte.

Trascorso il tempo necessario, riportate l'impasto a temperatura ambiente per un paio d'ore, quindi dividetelo in 12 panetti rotondi e adagiateli su una teglia foderata di carta forno.

Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e cuocete i maritozzi con lievito madre in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti.



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