Santa LuciaPresenta

Limoni al forno con mozzarella

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 limoni di Amalfi
  2. 1 o 2 Mozzarelle Santa Lucia
  3. 4 foglie di basilico fresco
  4. 4 pomodorini ciliegini maturi
  5. sale
  6. origano

Preparazione

Riscaldate il forno a 200° Con un coltello tagliate le due estremità dei limoni dopo averli accuratamente lavati e tagliateli in modo da ricavarne dei dischi da 2,5 cm l'uno di spessore. Adesso, con un coltellino, svuotateli dalla polpa per ricavare 4 anelli. Quindi, mettete su una teglia un quadrato di carta forno, o una foglia di limone se l'avete, e appoggiateci sopra un anello di buccia. Tagliate la mozzarella Santa Lucia a fette di circa 1 cm di spessore regolate la misura delle fette di mozzarella e infilatecela dentro all'anello, poi tagliate i pomodorini a fettine di circa 1/2 cm di spessore e ricoprite la Mozzarella Santa Lucia. Aggiungete un po' di origano e una foglia di basilico. Coprite il tutto con un'altra fettina di mozzarella: a questo punto il vostro limone dovrebbe essere colmo. Metteteli in forno caldo per 10 minuti.

Ti potrebbe interessare anche