Insalata fredda estiva
Prova con
Il Cottarello
Presentazione
Ingredienti
- 300 gr di farro
- 200 gr de Il Cottarello
- 200 gr di pomodorini gialli e rossi
- 1 cetriolo grande affettato sottilmente
- 100 gr di olive taggiasche denocciolate
- Una manciata di basilico fresco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Succo di 1 limone
- Sale q.b.
Preparazione
01
Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e versa il farro. Cuoci per circa 30 minuti, quindi scolalo e fallo raffreddare. Nel frattempo, taglia Il Cottarello a listarelle e cuocilo in padella antiaderente con un filo di olio, facendolo dorare.
02
Lava e taglia i pomodorini a metà. Affetta sottilmente il cetriolo. Spezzetta il basilico.
In una ciotolina, emulsiona l’olio con il succo di limone e un pizzico di sale.
03
A questo punto unisci il farro raffreddato, Il Cottarello, le olive taggiasche, il cetriolo, i pomodorini e il basilico. Versa l’emulsione di olio e succo di limone e mescola bene per amalgamare i sapori.
Fai riposare per circa 30 minuti prima di servire.