Oggi cuciniamo insieme
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Il Mio SalumierePresenta

Insalata fredda estiva

Ricetta creata da Galbani
Insalata fredda estiva
Prova con
Il Cottarello
Il Cottarello
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Presentazione

Fresca, colorata e perfettamente bilanciata: un’insalata di farro che sa d’estate.

Le listarelle de Il Cottarello si uniscono a pomodorini succosi, cetrioli croccanti e olive taggiasche per un piatto unico leggero ma ricco di sapore. La combinazione ideale di freschezza e gusto, perfetta da preparare in anticipo, diventa ancora più buona dopo qualche ora di riposo.

Un’idea semplice, ma di gusto, per pranzi leggeri o picnic all’aperto.

Facile
6
30 minuti
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Ingredienti

  1. 300 gr di farro
  2. 200 gr de Il Cottarello
  3. 200 gr di pomodorini gialli e rossi
  4. 1 cetriolo grande affettato sottilmente
  5. 100 gr di olive taggiasche denocciolate
  6. Una manciata di basilico fresco
  7. 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  8. Succo di 1 limone
  9. Sale q.b.

Preparazione

01

Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e versa il farro. Cuoci per circa 30 minuti, quindi scolalo e fallo raffreddare. Nel frattempo, taglia Il Cottarello a listarelle e cuocilo in padella antiaderente con un filo di olio, facendolo dorare.

02

Lava e taglia i pomodorini a metà. Affetta sottilmente il cetriolo. Spezzetta il basilico.

 In una ciotolina, emulsiona l’olio con il succo di limone e un pizzico di sale.

03

A questo punto unisci il farro raffreddato, Il Cottarello, le olive taggiasche, il cetriolo, i pomodorini e il basilico. Versa l’emulsione di olio e succo di limone e mescola bene per amalgamare i sapori.

Fai riposare per circa 30 minuti prima di servire.

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