Hummus di melanzane
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 4 melanzane medie
- 165 g di Certosa Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- il succo di 1/2 limone
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per realizzare l'hummus di melanzane, per prima cosa lavate le melanzane sotto l'acqua corrente e bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Disponetele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.
- Trascorso questo tempo, lasciatele intiepidire, sbucciatele e trasferite la polpa nel bicchiere del mixer. Aggiungete il succo di limone, lo spicchio d'aglio tritato, l'olio extravergine d'oliva e regolate di sale e pepe. Riducete il tutto a una purea omogenea, quindi unite la Certosa e amalgamate delicatamente fino ad ottenere un composto denso e cremoso. La consistenza dovrebbe risultare soffice e setosa.
- Infine, guarnite l'hummus di melanzane con un filo d'olio e una spolverizzata di prezzemolo tritato prima di servire.