Hummus di melanzane

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 4 melanzane medie
  • 165 g di Certosa Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • il succo di 1/2 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Bastano poche semplici mosse per realizzare una salsa stuzzicante da servire con le classiche bruschette. Mai sentito parlare dell'hummus di melanzane?

Si tratta di una variante della più popolare crema a base di ceci, perfetta se spalmata sui crostini, ma ottima anche per accompagnare secondi a base di carne o pesce.

Date una svolta al vostro aperitivo e preparate con noi un gustosissimo hummus di melanzane seguendo questa facile ricetta. L'abbiamo resa ancora più delicata con l'aggiunta della morbida Certosa.

Per un tocco più orientale potete aggiungere al composto anche un paio di cucchiai di semi di sesamo. Se invece preferite un retrogusto più fresco, sostituite il prezzemolo con qualche fogliolina di menta.

Preparazione:

Per realizzare l'hummus di melanzane, per prima cosa lavate le melanzane sotto l'acqua corrente e bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Disponetele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.

Trascorso questo tempo, lasciatele intiepidire, sbucciatele e trasferite la polpa nel bicchiere del mixer. Aggiungete il succo di limone, lo spicchio d'aglio tritato, l'olio extravergine d'oliva e regolate di sale e pepe.

Riducete il tutto a una purea omogenea, quindi unite la Certosa e amalgamate delicatamente fino ad ottenere un composto denso e cremoso.

Infine, guarnite l'hummus di melanzane con un filo d'olio e una spolverizzata di prezzemolo tritato prima di servire.




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