Gnocchi di castagne

Primi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 450 g di farina di castagne
  • 50 g di farina 00
  • 2 uova
  • sale
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 confezione da 350 g di Formaggini Crema Bel Paese Galbani
  • 1,5 l di brodo
  • latte

presentazione:

Le castagne sono tipicamente autunnali, molto apprezzate per la versatilità in cucina, dalla loro semplice cottura come caldarroste o bollite, o nella versione di castagnaccio con la ricotta.
Dalle castagne si ricava anche la farina che ha molteplici utilizzi in cucina.
Oltre che per i dolci e il pane, viene utilizzata anche per fare la pasta e in particolare gli gnocchi.

Gli gnocchi di castagne sono un piatto delle tradizioni della Valtellinese e della Valchiavenna; traggono la loro origine dal fatto che un tempo le castagne erano particolarmente facili da reperire, buone e sostanziose.
Gli gnocchi alle castagne vengono conditi con condimenti dai sapori decisi che equilibrano il gusto della castagna.
Spesso si condiscono con sughi al formaggio, meglio se magro e stagionato.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare gli gnocchi di castagne, un piatto gustoso e prelibato condito con una deliziosa crema di formaggio, composta da Formaggini Crema Bel Paese, latte e Burro Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare gli gnocchi di castagne prendete una ciotola, versate le due farine e fate un buco al centro nel quale sguscerete le uova.
Amalgamate bene l’impasto aggiungendo acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo; avvolgete nella pellicola e fate riposare 30 minuti in frigorifero.

Scaldate il brodo e portatelo lentamente a bollore; prendete un pentolino e fate sciogliere il Burro Santa Lucia.
Mettete in una ciotola i Formaggini Crema Bel Paese, lavorateli con una forchetta fin quando saranno ben cremosi, aggiungendo poco latte per volta.
Ricavate dall’impasto di castagne dei rotolini da cui ricaverete gli gnocchi; cuoceteli nel brodo per 20 minuti.

Disponete gli gnocchi in una ciotola, conditeli prima con il Burro Santa Lucia poi con la crema di Formaggini Crema Bel Paese, mescolando bene il tutto.
Servite i vostri gnocchi di castagne ben caldi.

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