Glassa di zucchero

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Con il termine glassa di zucchero, o glassa all'acqua, si fa riferimento a un composto di pasticceria a base di acqua e zucchero a velo utilizzato per le decorazioni delle torte.

Mescolando questi due ingredienti, infatti, si ottiene una preparazione fluida e lucida che può essere ulteriormente arricchita con coloranti alimentari per rendere i dolcetti ancora più golosi e invitanti.

Potete prepararla sia a freddo che a caldo e far divertire i vostri bambini* a decorare biscotti, muffin, cupcake e ciambelle.

Basta davvero poco per aggiungere una nota di dolcezza alle vostre ricette: leggete il facile procedimento della glassa di zucchero e sperimentate in prima persona tutto il suo potenziale.

*sopra i 3 anni


Facile
4
10 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di zucchero a velo
  2. 3 cucchiai di acqua
  3. colorante alimentare q.b.

Preparazione

Per realizzare la glassa di zucchero, prima di tutto mettete l'acqua in un pentolino, ponete quest'ultimo sul fornello e portate a ebollizione.

Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di acqua calda alla volta e mescolate energicamente con una frusta per farlo sciogliere bene.

A piacere, potete aggiungere un goccio di colorante alimentare, che dovrete continuare a mescolare per conferire alla glassa di zucchero un colore uniforme.

Eliminate eventuali grumi per ottenere un composto fluido e ben denso, tale da aderire alla superficie dei biscotti su cui l'andrete ad applicare.

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