Girelle di frittata

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
  • 1 ora in frigo
Ingredienti:
  • 6 uova
  • 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  • 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • qualche foglia di menta
  • qualche foglia di basilico
  • qualche foglia di rucola
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Stiamo per parlarvi di un'idea semplice e sfiziosa per un aperitivo estivo o un antipasto informale, ottima per presentare in maniera insolita un classico della cucina: le girelle di frittata.

Questi golosi rotolini sono davvero molto versatili e vi permetteranno di dare sfogo a tutta la vostra creatività nella combinazione degli ingredienti per realizzare la farcitura ideale.

Dal momento che vanno serviti freddi, non preoccupatevi di preparare la frittata in anticipo: resterà morbida e spugnosa, perfetta per essere assaporata in un solo boccone.

Seguite allora passo dopo passo questo facile procedimento per delle gustose girelle di frittata: noi le abbiamo farcite con il Prosciutto Cotto Galbacotto e il Galbanino.

Preparazione:

Per preparare le girelle di frittata, innanzitutto mettete in una ciotola le uova sbattute, il formaggio grattugiato, la menta, il basilico e la rucola spezzettati e regolate di sale e pepe.

Versate poi il composto preparato in una padella antiaderente unta con un filo di olio. Fate cuocere bene la frittata da entrambi i lati, aiutandovi con un piatto o con il coperchio per rigirarla.

A questo punto, fatela raffreddare qualche minuto e poi mettetela su un foglio di carta stagnola. Disponete sopra il Prosciutto Cotto Galbacotto e poi le fette di Galbanino tagliate sottili oppure leggermente schiacciate con l’aiuto delle mani.

Ora, arrotolate la frittata su se stessa, avendo cura di stringere bene i bordi, dopodiché chiudetela nella carta stagnola e riponetela in frigo per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, eliminate la carta d'alluminio e inserite lateralmente degli stuzzicadenti a 1,5 cm l'uno dall'altro.

Tagliate le girelle di frittata incidendo a metà strada tra ogni coppia di stuzzicadenti, adagiate gli involtini preparati su un piatto da portata e servite.

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Massimo 250 battute