Santa LuciaPresenta

Gelato riccomenta

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Gelato riccomenta
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
5
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 80 g di zucchero extra fine
  2. 250 ml di latte scremato
  3. 3 Ricottine Light Santa Lucia da 100g
  4. 100 ml di sciroppo di menta
  5. 50 g di codette di cioccolato

Preparazione

Preparo il composto la sera precedente: in una ciotola stretta e lunga mescolo insieme il latte e lo zucchero; poi aggiungo le ricottine Light Santa Lucia cercando con un cucchiaio di scioglierle nel latte. A questo punto aziono le fruste elettriche in modo da creare una crema e verso anche lo sciroppo di menta. Copro e tengo in frigo tutta la notte. Al mattino successivo verso il preparato nella gelatiera; quando il gelato incomincia a prendere corpo unisco le codette di cioccolato. Sono necessari circa 45 minuti di lavoro della gelatiera. Il gelato si può mangiare subito oppure si conserva in freezer in un apposito contenitore di plastica. Va tolto dal freezer abbastanza tempo prima di consumarlo: sciolto al punto giusto riacquista tutta la sua cremosità.

Ti potrebbe interessare anche