Gelato Caffecioccoricotta

Dessert
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  • 5 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 14 ore di riposo
Ingredienti:
  • 3 tazzine di caffè di moka
  • 4 cucchiai di zucchero extra fine
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 3 Ricottine Light Santa Lucia Galbani
  • caffè solubile q.b.

presentazione:

Con la bella stagione arriva anche tanta voglia di dessert freschi e golosi con cui fare pausa e con cui rigenerarsi, cosa c'è di meglio di un gelato? Un gelato light ovviamente!

Per questo vi proponiamo la facile ricetta di un gelato light a base di cioccolato, caffè e Ricottine Light Santa Lucia, tre gusti irresistibili se gustati separatamente ma davvero paradisiaci messi insieme! Per realizzarlo avrete bisogno di una gelatiera e di un po' di tempo da dedicare ai vostri ospiti, preparando per loro un regalo sfizioso e leggero.

Realizzate in casa delle monoporzioni in cui servirlo e sarete sicuri che il vostro pranzo o la vostra cena si concluderà nei migliori dei modi.

Ecco riportati di seguito tutti gli ingredienti necessari e tutte le indicazioni che vi serviranno per preparare un gelato light da leccarsi i baffi!

Preparazione:

Per realizzare al meglio il gelato light occorre preparare la miscela la sera precedente: tritate quindi con un coltello il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero.

Versate il caffè caldo appena fatto e mescolate fino a sciogliere il cioccolato e lo zucchero.

Lasciate raffreddare il composto in frigo tutta la notte, per almeno 12 ore.

Passato questo tempo, prendete le Ricottine Light e ammorbiditele con una forchetta.

Aggiungetele al resto degli ingredienti e mescolate il tutto con un cucchiaio, meglio se con le fruste elettriche.

Riponete in frigo per un paio di ore e poi versatelo nella gelatiera per comporre il gelato.

Il gelato light è subito pronto per essere gustato: aggiungete una spolverizzata di caffè solubile al setaccio e servite.

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