Santa LuciaPresenta

Gelato al melone

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il gelato al melone è molto spesso proposto nei ristoranti come dessert di fine pasto. Servito in bicchiere diventa, invece, un perfetto intramezzo per rinfrescare il palato fra una portata e l'altra. Oggi vi insegneremo come realizzarlo direttamente a casa vostra!

Per i gelati alla frutta è possibile utilizzare la gelatiera, la sorbettiera o un poco pratico, ma altrettanto efficace, sistema manuale che prevede di riporre il gelato liquido nel freezer dentro una vaschetta e di mescolarlo accuratamente ogni 20/30 minuti per spezzare i cristalli di ghiaccio.

Oggi abbiamo deciso di realizzare il gelato al melone con la gelatiera e l'abbiamo reso più goloso e cremoso con l'aggiunta del Mascarpone Santa Lucia. In questo caso creeremo qualcosa di adatto a essere servito come dessert, accompagnato da un topping al cioccolato e da macedonia di frutta di stagione.

Vediamo insieme il facile procedimento.

E se amate il gelato, scoprite la nostra sezione dedicata a come fare il gelato.


Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di polpa di melone
  2. 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  3. 70 g di zucchero
  4. 200 ml di panna liquida
  5. 2 tuorli
  6. 160 ml di latte intero

Preparazione

Iniziate la preparazione del gelato al melone riducendo la polpa in purea con un frullatore a immersione.

Aiutandovi con una frusta, montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Attenzione: potete aumentare leggermente la dose di zucchero indicata nella lista ingredienti (fino a 100 g) qualora il melone che avete a disposizione non fosse particolarmente dolce.

Trasferite il composto ottenuto in un pentolino e, mantenendo bassa la fiamma, versate il latte a filo e la panna. Continuate a mescolare delicatamente ed evitate che il liquido raggiunga il bollore.

Passate il composto in una ciotola, aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e la purea di melone. Mescolate un'ultima volta e amalgamate bene il tutto.

Quando il gelato al melone sarà a temperatura ambiente, trasferitelo in una gelatiera e lasciate che si solidifichi per 30/40 minuti.

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