Gelato al melone
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di polpa di melone
- 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 70 g di zucchero
- 200 ml di panna liquida
- 2 tuorli
- 160 ml di latte intero
Preparazione
Iniziate la preparazione del gelato al melone riducendo la polpa in purea con un frullatore a immersione.
Aiutandovi con una frusta, montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Attenzione: potete aumentare leggermente la dose di zucchero indicata nella lista ingredienti (fino a 100 g) qualora il melone che avete a disposizione non fosse particolarmente dolce.
Trasferite il composto ottenuto in un pentolino e, mantenendo bassa la fiamma, versate il latte a filo e la panna. Continuate a mescolare delicatamente ed evitate che il liquido raggiunga il bollore.
Passate il composto in una ciotola, aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e la purea di melone. Mescolate un'ultima volta e amalgamate bene il tutto.
Quando il gelato al melone sarà a temperatura ambiente, trasferitelo in una gelatiera e lasciate che si solidifichi per 30/40 minuti.