Gelato al fiordilatte
Presentazione
Ingredienti
- 250 ml di panna fresca
- 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 200 ml di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 80 g di zucchero
Preparazione
La preparazione del gelato al fiordilatte inizia scaldando in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero. Mettete in infusione anche la stecca di vaniglia intera.
Mescolate con cura il composto per far sciogliere il latte. Prima che il liquido raggiunga il bollore, eliminate la stecca di vaniglia e spegnete il fuoco.
A questo punto incorporate anche il Mascarpone Santa Lucia, precedentemente stemperato in una ciotola. Mescolate con cura.
Appena il composto ottenuto sarà diventato freddo, versatelo in un contenitore adatto per il freezer e riponetelo a congelare per 2 ore circa. Abbiate cura di prelevare il contenitore ogni 20/30 minuti e di mescolare con energia il gelato al fiordilatte, con una frusta o una forchetta, per rompere i cristalli di ghiaccio che via via si formeranno.