Gateau di patate senza uova

Gateau di patate senza uova
Piatto Unico
Piatto UnicoPT60MPT0MPT60M
  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate lesse
  • 200 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fior di Fetta Galbani
  • 100 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 150 g di provola affumicata
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale e pepe q.b.
  • pane grattugiato q.b.

presentazione:

Siete alla ricerca di un piatto salato che possa fare da primo e da secondo allo stesso tempo? Provate il nostro gateau di patate senza uova e portate in tavola una ricetta molto sfiziosa.

Il gateau di patate è un piatto tipico della cucina del Sud Italia, realizzato adattando una ricetta della cucina francese settecentesca. Si tratta di uno sformato di patate farcito con diversi salumi e cotto al forno.

Nella nostra versione del gateau di patate, vi suggeriamo di abbinare il Prosciutto Cotto Fior di Fetta e la Mozzarella Santa Lucia per un risultato ancora più goloso.

Siete curiosi di scoprire la ricetta? Allora leggete qui per sapere come realizzarla:


Preparazione:

Per prima cosa lessate le patate, fatele intiepidire quindi pelatele e schiacciatele con uno schiaccia patate.

Aggiungete alle patate schiacciate il Burro Santa Lucia, 50 g di parmigiano grattugiato, il sale e il pepe quindi mescolate bene in modo che il composto si insaporisca uniformemente.

Prendete una pirofila, imburratela e spolverizzate la base e i bordi con il pane grattugiato.

Versate metà della purea di patate nella pirofila, livellate con una forchetta quindi sistematevi sopra il Prosciutto Cotto Fior di Fetta tagliato a fette sottili.

Tagliate a dadini la provola affumicata e la Mozzarella Santa Lucia e versatele nella pirofila, livellate nuovamente quindi concludete versando la seconda metà di purea di patate.

Livellate ancora una volta e completate la preparazione del gateau di patate senza uova spolverizzandolo con il pane grattugiato e qualche ricciolo di Burro Santa Lucia.

Infornate in forno preriscaldato a 220° e lasciate cuocere per 30 minuti.

Prima di servire lasciate intiepidire il gateau di patate senza uova per qualche minuto nel forno spento.



I vostri commenti alla ricetta: Gateau di patate senza uova

Lascia un commento

Massimo 250 battute