GalbaninoPresenta

Gallettine al formaggio

Ricetta creata da Galbani
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Facile
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95 minuti
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Ingredienti

  1. 100g di Galbanino
  2. 80g di burro morbido
  3. 125g di farina
  4. 100g di latte
  5. 2 tuorli d'uovo
  6. sale e pepe bianco

Preparazione

Raccogliete il burro a pezzetti in una terrina e lavoratelo con il cucchiaio di legno fino ad averlo soffice e cremoso.
Unitevi una presina di sale, una generosa macinata di pepe e il Galbanino tagliato a piccoli cubetti e continuate a lavorare il composto per qualche minuto. Aggiungete la farina setacciata, un tuorlo d'uovo e il latte e mescolate bene ottenendo un impasto consistente.
Avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in fresco per un'oretta. Trascorso questo tempo, stendete l'impasto a uno spessore di circa mezzo cm e con un tagliapasta rotondo ricavate dei dischetti di 4 cm di diametro.
Impastate brevemente i ritagli e ricavate altri dischi quindi diluite un tuorlo con un goccio di acqua fredda e pennellate le gallettine.
Spolveratele leggermente di sale e sistematele in una placca rivestita di carta da forno.
Infornate a 180° C proseguendo la cottura per circa 20 minuti, fino a quando le gallettine saranno leggermente dorate. Fatele ben raffreddare e conservatele dentro una scatola di latta.