Santa LuciaPresenta

Funghi pleurotus al forno

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I funghi pleurotus al forno sono un piatto tipicamente autunnale dal gusto delicato e non troppo deciso che conquisterà sicuramente i vostri ospiti.

Gratinati al forno con Burro Santa Lucia, parmigiano grattugiato, prezzemolo e un filo d'olio extravergine d'oliva, i funghi pleurotus posso essere serviti sia come antipasto che a contorno di piatti di carne o di pesce. Per rendere ancora più gustosi i vostri funghi, potete aggiungere oltre al parmigiano anche del pecorino grattugiato e al posto dell'olio extravergine d'oliva potrete utilizzare un olio d'oliva aromatizzato al peperoncino.

I funghi pleurotus al forno possono essere serviti sia caldi che freddi; se aspettate ospiti a cena potete cucinare i funghi con anticipo per poi servirli freddi.

Seguite i vari passaggi della nostra ricetta per imparare a cucinare questi deliziosi funghi pleurotus al forno da servire ai vostri ospiti ogni volta che vorrete.


Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 800 g di funghi pleurotus
  2. 30 g di parmigiano grattugiato
  3. 1 peperoncino
  4. 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  5. prezzemolo q.b.
  6. olio extravergine d'oliva q.b.
  7. sale q.b.

Preparazione

Lavate accuratamente i funghi facendo attenzione a eliminare ogni residuo di terra quindi tagliateli grossolanamente e sistemateli in una teglia da forno imburrata con una noce di Burro Santa Lucia.

Condite i funghi con il peperoncino, il parmigiano reggiano grattugiato, aggiustate di sale quindi irrorateli con un filo di olio extravergine d'oliva. Preriscaldate il forno a 180°.

Infornate la teglia e fate cuocere i vostri funghi pleurotus al forno per 15 minuti in forno ventilato a 180°.

Terminata la cottura, estraete i funghi pleurotus al forno e sistemateli in dei piatti da portata prima di servirli in tavola ai vostri ospiti.

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